Menu
RSS
A+ A A-

Какова административная ответственность за размещение извещения ранее чем через 10 дней с момента публикации плана-графика?

Изменить план-график в отношении каждого объекта закупки по общему правилу можно не позднее, чем за 10 дней до даты, когда должно быть опубликовано извещение. Предусмотрены ли санкции в КоАП РФ, если заказчик опубликует извещение ранее 10 дневного срока?

Для расторжения контракта в одностороннем порядке заказчик должен полностью соблюсти порядок приемки товара (работ, услуг) оговоренный в контракте.

Суд признал: заказчик неправомерно отказался от контракта в одностороннем порядке. Он не доказал, что поставленный товар не соответствовал условиям контракта, и нарушил согласованный сторонами порядок приемки.

Можно ли отклонить заявку участника, учредитель один из учредителей которого является офшорной организацией?

Одним из учредителей участника закупки, подавшего заявку на участие в электронном аукционе, является компания, зарегистрированная в офшорной зоне (на Сейшельских островах). Является ли такой участник закупки офшорной организацией?

Как по 223-ФЗ закупить концерт (выступление) известного исполнителя?

Мы автономное учреждение культуры. Планируем концерт «звезды», вопрос о гонораре (больше миллиона), как правильно нам сделать, разместить в плане закупки закупку у единственного поставщика и дальше по схеме, либо только показать эту сумму в отчете. Непонятно только ведь гонорар – это вознаграждение, в этой сумме сидят, еще и отчисления в Пенсионный фонд, страховые взносы и т.д., если заключать как договор гражданско-правового характера?

Заказчик может требовать обеспечение заявки только в денежной форме если он осуществляет закупку по 223-ФЗ

При закупке по Закону № 223-ФЗ, в которой участвуют исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП), заказчик может установить в документации требование о том, что заявка обеспечивается лишь путем перечисления денежных средств.

Должен ли заказчик создавать приемочную комиссию?

Согласно предписанию конт ро ли рующего органа мы обязаны создать приемочную комиссию. Понимаем, что в таком случае, контролеры будут проверять наличие подписей всех членов приемочной комиссии на актах или заключениях о приемке. Допустимо ли сформировать приемочную комиссию для контрактов, стоимость которых превышает 1 млн. руб., а для контрактов, стоимость которых не превышает указанную сумму, назначить, например, ответственное лицо по приемке товаров, работ, услуг?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest