Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли применять антидемпинговые меры при проведении запроса котировок или запроса предложений?

Мы проводим запросы котировок и запросы предложений. Бывают случаи, когда участник снижает цену контракта на 25% и более. Можем ли мы в этом случае применять антидемпинговые меры?

Обязательно ли составлять акт приемки и заключение экспертизы или достаточно первичных бухгалтерских документов (акта, накладной)?

Обязательно ли учреждению работающему по правилам Закона № 44-ФЗ составлять акт приемки поставленных товаров(выполненных работ, оказанных услуг) и заключение экспертизы результатов исполнения контракта, проведенной силами Заказчика? Либо допускается подписание товарной накладной, акта выполненных работ членами приемочной комиссии с формулировкой «экспертиза проведена положительно, дата, подпись, расшифровка».

Порядок взыскания штрафов устанавливается заказчиком самостоятельно

Согласно позиции Минэкономразвития за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту заказчик может взыскать штраф с поставщика (подрядчика, исполнителя) однократно за все нарушения или отдельно за каждое из них.

Гарантийные обязательства не являются конкретным показателем

Закупочная комиссия, по мнению УФАС, нарушила Закон N 44-ФЗ, отклонив заявку из-за отсутствия в ней информации о гарантийных обязательствах. Восьмой арбитражный апелляционный суд в постановлении от 19.04.2016 по делу № А75-10735/2015 поддержал позицию антимонопольного органа.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest