Menu
RSS
A+ A A-

Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей

Вконтакте Facebook Twitter
Одноклассники Instagram Google+

Может ли заказчик самостоятельно распределять цены позиций в спецификации при направлении контракта по результатам электронного аукциона?

Мы поставщики, выиграли аукцион на оказание услуг по обслуживанию оргтехники, заказчик отправил бланк спецификации, мы его заполнили и отправили заказчику. Заказчик сформировал контракт и выложил на сайт, на подпись поставщику, соответственно мы контракт подписали и отправили на подпись заказчику. После чего заказчик отзывает контракт, вносит изменения в спецификацию, при проценте снижения 30% заказчик взял цену из раздела «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта» и пропорционально снизил 30% и заново от- правил на подпись поставщику. Нас такие цены не устраивают. Правомерно ли поступил заказчик?

Нельзя запретить заказчику направлять сведения в реестр недобросовестных поставщиков

Вышестоящий суд отменил обеспечительные меры, принятые судом первой инстанции. Они заключались в том, что заказчику было запрещено направить в УФАС информацию, связанную с односторонним отказом от контракта.

При закупке продуктов общая сумма НМЦК больше полумиллиона - можно требовать наличия опыта

Кассация сочла, что заказчики, проводившие совместный конкурс с ограниченным участием на поставку продуктов питания, правомерно установили дополнительное требование о наличии опыта. При этом каждая начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) не превышала 500 тыс. руб.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest