Menu
RSS
A+ A A-

Что делать победителю, если заказчик отказался от заключения контракта из-за ошибки в банковской гарантии, допущенной сотрудником банка?

Наша компания была признана победителем электронных аукционов на выполнение работ по ремонту нескольких улиц города Ярославля, проводимых на ЭТП «Сбербанк АСТ». Нами было предоставлено обеспечение исполнения контрактов в форме банковских гарантий Банка ВТБ24 (ПАО).

Нужно ли в составе котировочной заявки подавать декларацию о соответствии единым требованиям?

Наша организация участвовала в запросе котировок по Закону № 44-ФЗ на ремонтные работы. В извещении было указано требование к участнику: «Единые требования к участникам (в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ)». Нужно ли в данном случае при подаче котировочной заявки прикладывать декларацию о соответствии единым требованиям?

По какому закону должна осуществляться закупка драгоценных металлов бюджетной организацией?

Закон № 223-ФЗ не распространяется на приобретение драгоценных металлов. Нам необходимо закупить товар, на 100% состоящий из драгоценных металлов. По какому закону и по какой процедуре следует осуществить такую закупку?

Является ли нарушением размещение извещения и заключение контракта по 223-ФЗ позже начала фактического исполнения работ по контракту?

В соответствии с ГК РФ договор может распространять свое действие на ранее возникшие отношения. ОАО «РЖД», государственные органы и прочие контрагенты предоставляют проект договора поздно, услуги оказываются с 1 января, а извещение публикуем в апреле и позже. Является ли это нарушением по Закону № 223-ФЗ?

Какая ответственность предусмотрена за приобретение товара с характеристиками хуже чем было предусмотрено в закупочной документации?

В ходе проверки Росфинконтролем выявлены несоответствия технических характеристик транспортного средства. Согласно документации об открытом аукционе в электронной форме технические характеристики транспортного средства таковы: «Мощность двигателя кВТ, (л.с) 88,3 (120)», а приобретенный по факту автомобиль имеет характеристики: «Мощность двигателя кВТ, (л.с) 78,5 (106,8)». Является ли это нарушением? Если да, то какая административная ответственность будет для муниципального учреждения?

Можно ли уменьшить обеспечение исполнения контракта до окончания гарантийного срока?

Поставщик выполнил обязательства по контракту в полном объеме, но обеспечение исполнения контракта удержано заказчиком на гарантийный срок (24 месяца). Можно ли уменьшить обеспечение исполнения договора до 5% от стоимости контракта?

Каковы особенности закупок при смешанном финансировании бюджетной организации?

Бюджетным учреждением принято Положение о закупках в соответствии с Законом № 223-ФЗ (так как имеются внебюджетные доходы), также учреждение финансируется из бюджета муниципального образования. Бюджетные средства расходуются по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest