Menu
RSS
A+ A A-

Нужно ли размещать контракт заключенный по п.4 ч.1 ст. 93 в реестре контрактов, если его сумма по дополнительному соглашению превысила 100 тысяч рублей?

Заключили договор с единственным поставщиком до 100 тыс. руб. и информацию не выкладывали в ЕИС. Теперь заключили ещё доп.соглашение к договору и общая сумма превышает 100 тыс. на 35 рублей. Нам теперь нужно разместить договор и доп.соглашение в ЕИСе? Ответ: В соответствии с положениями ч.1 ст. 103 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4, 5, 23, 42, 44, 45, пунктом 46 (в части контрактов, заключаемых с физическими лицами) и пунктом 52 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона. Изменение суммы контракта не приводит к изменению основания его заключения, в связи с чем, обязанность размещения контракта заключенного по п.4 ч.1 ст.93 не возникает.

Постановление Правительства РФ от 08.11.2018 № 1335 "Об утверждении Правил осуществления федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных учреждений ..."

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных учреждений, права собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий, ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации.

Письмо Минфина России от 30.10.2018 № 24-01-07/77857 "Об обеспечении заявок на участие в конкурсах и аукционах при НМЦК до 1 млн рублей; об установлении размера пени в документации о закупке"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России, рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), сообщает следующее.

Исправление ошибок ЕИС за период с 11.11.2018 по 15.11.2018

Исправлена ошибка, в результате которой при размещении проекта информации об исполнении контракта могла возникнуть ошибка: «Из-за технических проблем автоматический контроль нарушения законодательства не может быть выполнен в полном объеме. Для решения проблем свяжитесь с Оператором Общероссийского официального сайта».

Как снизить цену контракта по результатам несостоявшегося электронного аукциона с 1 участником?

Электронный аукцион признан несостоявшимся по причине подачи одной заявки. НМЦК 160 000. Цена, предложенная участником в коммерческом предложении 140 000. Необходим ли какой-либо протокол о цене контракта?

Возможно ли изменить смету по контракту, заключенному в рамках 44-ФЗ?

По результатам аукциона на проведение работ по капитальному ремонту был заключен контракт с единственным поставщиком (остальных отклонили). В ходе выполнения работ выясняется, что одни виды работ проводить не требуется, а другие работы необходимо проводить с использованием других более дорогих материалов. Можем ли мы заменять одни работы другими и изменять характеристики отделочных материалов?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest