Menu
RSS
A+ A A-

Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 № 1779 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 № 658"

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 658 "О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 25, ст. 3684).

До 1 января 2020 года приостановлено действие отдельных положений правил ведения реестров контрактов Федеральным казначейством

В частности, отложено действие:
подпункта "в" пункта 14 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1084, в части проверки Федеральным казначейством непротиворечивости содержащихся в информации и документах данных о сроке исполнения контракта, количестве товара, объеме работ и услуг и единицах измерения, а также непротиворечивости содержащихся в представленных информации и документах данных об исполнении и расторжении контракта друг другу, условиям принимаемого к учету бюджетного обязательства;
пунктов 2, 10, 18 и 22 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных указанным постановлением.

В КоАП РФ и УК РФ введена ответственность за дачу заведомо ложного заключения в сфере закупок

Так, дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечет административную ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до одного года; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Письмо Минфина России от 21.05.2018 № 24-03-08/34119 "О заключении и исполнении контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам РФ и муниципальным образованиям"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 5.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в части осуществления закупок на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам Российской Федерации и (или) муниципальным образованиям, сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона N 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом N 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Согласно части 2 статьи 34 Закона N 44-ФЗ в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.2014 N 19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта" (далее - условия, предусмотренные постановлением N 19) установлено, что при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта в случае заключения контракта на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам Российской Федерации и (или) муниципальным образованиям при условии установления в контракте процентной ставки, рассчитываемой как сумма ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации и надбавки, определяемой указанным контрактом.

Таким образом, в контракте на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам Российской Федерации и (или) муниципальным образованиям устанавливается процентная ставка как сумма ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации и надбавки, определяемой соглашением.

С учетом того, что ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации не определяется условиями контракта, то в процессе проведения аукциона на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам Российской Федерации и (или) муниципальным образованиям участниками закупки может быть снижена только надбавка.

В случае изменения ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации при исполнении контракта, заключенного в соответствии с условиями, предусмотренными постановлением N 19, оплата по контракту осуществляется в пределах максимального значения цены контракта.

Установлены единые требования к оформлению результатов экспертиз в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 512-ФЗ, Результаты экспертизы, проводимой экспертом или экспертной организацией в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд", оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом или уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству РФ.

Правительство утвердило изменения в правила нацрежима при закупках одноразовых медизделий из ПВХ

В соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 19.12.2018 № 1589, 1590 с 1 января 2019 года нужно будет отклонять все заявки с иностранными товарами, если не менее двух участников предложили медизделия из ПВХ по перечню только из стран ЕАЭС. При этом должны одновременно соблюдаться следующие условия:

Сумма банковской гарантии может быть уменьшена по мере поступления оплаты по госконтракту

Если заказчиком установлено требование обеспечения исполнения контракта, в контракт включается обязательство поставщика в случае отзыва у банка, предоставившего банковскую гарантию, лицензии на осуществление банковских операций предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления заказчиком поставщика о необходимости предоставить соответствующее обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в установленном порядке. За каждый день просрочки исполнения поставщиком обязательства начисляется пеня.

Установлены требования к содержанию актов Правительства РФ по определению единственного поставщика

Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" установлено, что закупка может осуществляться у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), помимо прочего, при осуществлении закупки для государственных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного указом или распоряжением Президента РФ, либо в случаях, установленных поручениями Президента РФ, у поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного постановлением или распоряжением Правительства РФ.

Правительство РФ поручило Минкомсвязи России осуществлять централизованные закупки отечественного антивирусного ПО

Установлено, что отечественные средства антивирусной защиты, соответствующие требованиям законодательства РФ в сфере обеспечения информационной безопасности и относящиеся в соответствии с классификатором программ для ЭВМ и баз данных к классу "средства обеспечения информационной безопасности", сведения о которых включены в реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, должны быть закуплены в качестве программного обеспечения в сфере информационной безопасности в рамках перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения.

Федеральный закон от 27.12.2018 № 512-ФЗ "О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Внести в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 51, 72; N 29, ст. 4353; 2016, N 1, ст. 89; N 23, ст. 3291; N 27, ст. 4298; 2017, N 24, ст. 3475; N 31, ст. 4747; 2018, N 1, ст. 59, 88) следующие изменения:

Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 № 1752 "О порядке регистрации участников закупок в ЕИС и ведения единого реестра участников закупок"

В соответствии с частями 1 и 11 статьи 24.2 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок;
изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 656 "О требованиях к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, подтверждении соответствия таким требованиям, об утрате юридическим лицом статуса оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 26, ст. 3843).

Федеральный закон от 27.12.2018 № 518-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Статья 1.
Внести в пункт 2 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, 51, 72; N 10, ст. 1418; N 29, ст. 4353; 2016, N 1, ст. 89; N 11, ст. 1493; N 27, ст. 4253, 4254, 4298; 2017, N 1, ст. 15, 41; N 9, ст. 1277; N 14, ст. 2004; N 24, ст. 3475; N 31, ст. 4747, 4780; 2018, N 1, ст. 59, 87, 88, 90; N 31, ст. 4861; N 45, ст. 6848) изменение, изложив его в следующей редакции:

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest