Menu
RSS
A+ A A-

Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей

Вконтакте Facebook Twitter
Одноклассники Instagram Google+

В техническом задании должны быть указаны только действующие ГОСТы

Такое мнение в письме от 16.12.2016 N Д28и-3517 высказало Минэкономразвития. Кроме того, оно отметило: заказчик вправе вовсе не указывать в документации определенный ГОСТ. Но в этом случае он должен обосновать необходимость применения иных показателей.

Можно ли вносить изменения в план-график в течение 2017 года года?

Все ли закупки на планируемый год должны включаться в первый план график? Есть ли возможность добавлять закупки в план график в течение года?

Ответ: В соответствии с ч. 2 статьи 21 Федерального закона № 44-ФЗ планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок.

В соответствии с п. 8 Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения Федеральных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 553 (далее – правила) план-график закупок формируется ежегодно на очередной финансовый год в соответствии с планом закупок.

Внесение изменений в план-график закупок осуществляется в случае внесения изменений в планы закупок, а также в следующих случаях, в том числе не требующих внесения изменений в планы закупок:
а) изменение объема и (или) стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг, выявленное в результате подготовки к осуществлению закупки, вследствие чего поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с начальной (максимальной) ценой контракта, предусмотренной планом-графиком закупок, становится невозможной;
б) изменение планируемой даты начала осуществления закупки, сроков и (или) периодичности приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), этапов оплаты и (или) размера аванса и срока исполнения контракта;
в) отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком закупок;
г) использование в соответствии с законодательством российской федерации экономии, полученной при осуществлении закупки;
д) выдача предписания органами контроля, определенными статьей 99 федерального закона, в том числе об аннулировании процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
е) реализация решения, принятого заказчиком по итогам обязательного общественного обсуждения закупки;
ж) возникновение иных обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика закупок было невозможно.

Учитывая изложенное, по мнению Федерального казначейства, все закупки, включенные заказчиком в план закупок, должны быть включены заказчиком в план-график.

Должен ли заказчик отразить в плане закупок внебюджетные средства?

Должен ли заказчик отразить в плане закупок внебюджетные средства? Если должен, то каким образом? Может ли заказчик включить в план закупок и в план график закупку, которую в последствии он оплатит частично за счет средств Федерального бюджета и частично за счет внебюджетных средств?

Ответ: При формировании плана закупок, в него включается информация о закупках, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ за счет всех источников финансирования. План-график формируется на основании плана закупок.

Что делать если позиции плана закупок формируются с ошибкой: в ИКЗ в значениях КВР стоят нули?

Позиции плана закупок формируются с ошибкой: в ИКЗ в значениях КВР стоят нули.

Ответ: Возможно выбран признак «КВР не определен» - в этом случае в ИКЗ в значениях КВР автоматически указывается значения «0». Если это не связано с указанным признаком, необходимо обратиться в службу поддержки ЭБ.

Почему поле "КВР и ИКЗ" в закладке "Финансовое обеспечение" плана закупок, формируемого в Электронном бюджете являются неактивными?

При формировании позиций плана закупок на 2017 год и планируемый период в ПУЗ ЭБ у Федеральных бюджетных учреждений в закладке «Финансовое обеспечение» недоступным для просмотра и редактирования является поле «КВР для ИКЗ». При обращении к справочнику появляется сообщение «Данные не найдены».

Ответ: Поле «КВР для ИКЗ» обязательно для заполнения, если не установлена отметка «КВР не определен». Функционалом ПУЗ предусмотрен ручной ввод данных в поле «КВР для ИКЗ», а также предусмотрен выбор КВР из справочника. В случае, если поле «КВР для ИКЗ» недоступно для редактирования, необходимо убедиться, что редактируемая позиция плана закупок находится в статусе «Черновик» и открыта с помощью кнопки «Открыть документ на редактирование». Для устранения ошибок необходимо корректно заполнить поле «КВР для ИКЗ». В случае повторения ошибки необходимо обратиться в службу поддержки ЭБ.

Формируется ли идентификационный код закупки (ИКЗ) автоматически, или его надо вбивать вручную?

ИКЗ будет формироваться автоматически? Если да, то на каком этапе? После обновления системы во вкладке "Основные сведения" в окне "Порядковый номер для ИКЗ" автоматически проставляется номер. В закупках, заведенных до обновления, системы данное окно пустое. Каким образом его заполнять, чтобы не нарушилась нумерация?

Ответ: ИКЗ формируется на этапе формирования позиции плана закупок. Заполнение поля «Порядковый номер для ИКЗ» происходит при включении позиции плана закупок в план закупок. При этом функционалом предусмотрена возможность заполнения поля «Порядковый номер для ИКЗ» вручную на этапе формирования позиции плана закупок, а также возможность редактирования порядкового номера ИКЗ после его автоматического формирования.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest