Menu
RSS
A+ A A-

Какие документы во второй части нужно требовать от участника электронного аукциона при закупке трактора?

Размещаем электронный аукцион на поставку гусеничного трактора оборудованного бульдозерным отвалом с гидравлическим приводом для нужд Берегового сельсовета Зейского района ОКПД 28.92.21.110. Какие документы должны потребовать во второй части заявки в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 г. № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?

Может ли заказчик закупить агентские услуги по закупкам?

Можно ли в рамках Закона № 44-ФЗ закупить (например, как вариант, у субъекта малого предпринимательства) услугу по осуществлению закупки товаров для нашего предприятия различного ассортиментного ряда? Допустим, заказчик определяет перечень товаров, их общую стоимость, технические характеристики с указанием торговых марок (т.к. предметом контракта будет являться закупка услуг, а не товара), график поставок, стоимость самих услуг и объявляет аукцион или конкурс на оказание услуг по осуществлению закупочной деятельности. Не будет ли противоречить подобная процедура действующему законодательству?

Может ли заказчик требовать, чтобы участник был только на общей системе налогообложения или на УСН?

Существуют ли основания у заказчика требовать применение участником закупки общей или упрощенной системы налогообложения в рамках Законов №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ при подаче заявки или при подписании контракта? Какие аргументы (нормативные акты) привести в возникшем споре с заказчиком по данному требованию?

При проведении закупки текущего ремонта нельзя предъявить дополнительные требования к ее участникам

Минэкономразвития в письме от 07.04.2017 № Д28и-1516 обосновало этот вывод так. Госзаказчик устанавливает дополнительные требования к участникам при закупке строительных работ, когда начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 10 млн руб. Текущий же ремонт не является подвидом строительных работ.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest