Menu
RSS
A+ A A-

Может ли заказчик быть привлечен к ответственности за дробление закупки на несколько?

В образовательном учреждении без заключения контрактов были выполнены электромонтажные работы. Акты выполненных работ на суммы 99 560 руб. и 350 000 руб. были подписаны сторонами данной сделки в феврале. В настоящее время, по прошествии трёх месяцев, учреждение пытается подписать контракты по пунктам 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ для оплаты выполненных работ. Срок действия контрактов – с момента подписания с распространением правоотношений на момент выполнения работ.

Как определить является ли участник субъектом малого предпринимательства?

Хотим поучаствовать в аукционе, в ТЗ указано, что участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. У нас обычное ООО, как мне узнать (или где делается), как стать СМП? А может, мы им являемся?

От ответственности за некоторые нарушения требований 44-ФЗ, в случае из выявления Федеральной антимонопольной службой

При проведении запроса котировок 24.08.2015 г. в документации (извещении, форме заявки) на участие в запросе котировок заказчик допустил ошибки, которые при плановой проверке УФАС отметил как нарушение законодательства о контрактной системе (протокол пока не составлен):

Размещать в ЕИС извещение не требуется в случае, если договор заключен с единственным поставщиком по несостоявшейся закупке

Зказчик вправе не размещать в единой информационной системе (ЕИС) извещение о закупке у единственного поставщика, если она проводится по результатам несостоявшейся конкурентной закупки.

Отчет о закупках у субъектов малого предпринимательства необходимо публиковать даже если в отчетном году такие закупки не осуществлялись

В соответствии с разъяснением Минэкономразвития Когда не осуществляются закупки у субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО), в отчете, как разъясняет Минэкономразвития, следует указать нули.

Закупки до 100 тысяч нужно включать в реестр закупок

Получатель бюджетных средств должен вести реестр закупок, по результатам которых не были заключены контракты. Так как по 44-ФЗ закупки проводятся только с заключением контракта, неясно, какие именно сведения необходимо внести в реестр.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 932 5440009
+ 7 987 3472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest