Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли при закупке лекарственных средств обосновать НМЦК тарифным методом?

ЛПУ осуществляет размещение торгов на лекарственные препараты, где обоснованием НМЦК служит анализ рынка. Возможна ли замена метода анализ рынка на тарифный метод, если предельные цены указаны в государственном реестре лекарственных препаратов (ГРЛП)? Как обосновать то, что учреждение выбирает тарифный метод и какова позиция ФАС по данному вопросу?

Распространяется ли запрет закупки иностранной мебели на закупку у единственного поставщика?

С 21.09.2017 г. начал действовать новый документ – постановление Правительства РФ от 05.09.2017 г. № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Правильно ли мы понимаем, что данное постановление распространяется не только на конкурентные способы закупки, но и на закупки у единственного поставщика?

Нужно ли в реестре контрактов размещать информацию о неустойке (штрафе, пени) уплаченной заказчиком?

Нужно ли размещать информацию об оплаченных пенях и штрафах по контракту, и если да, то на каком этапе. Бывает, что контракт исполнен, вносим сведения об исполнении, а денежные средства еще не пришли. Заранее большое спасибо.

Учитывается ли сумма контракта заключенного с иностранным юридическим лицом в при расчете объема закупок СМП?

Заказчик собирается осуществить закупку у единственного поставщика и заключить контракт с иностранным юридическим лицом (производителем товара) на поставку товара на условиях Инкотермс 2010: FCA. Датой поставки товара является дата передачи Товара перевозчику, назначенному Покупателем, в месте поставки (за пределами территории РФ). Право собственности и риск утраты или повреждения товара переходят от продавца покупателю с даты поставки товара. При расчете совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками, в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства, можно ли не учитывать этот договор, ссылаясь на подп. «г» п. 7 (закупки, которые осуществляются за пределами территории Российской Федерации и предметом которых является поставка товаров, выполнение (оказание) работ (услуг) за пределами территории Российской Федерации) постановления Правительства РФ от 11.12.2014 г. № 1352.

Аукционный вестник № 352 от 20.10.2017

В выпуске содержатся материалы:
1. Полномочия ФАС России при рассмотрении жалоб по 223-ФЗ с учетом определения Верховного суда РФ: практическая реализация в 2017 году
2. О привлечении независимых экспертов, экспертных организаций
3. Вопрос юристу
4. Информационные сообщения о торгах

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest