Menu
RSS
A+ A A-

Какие действия может предпринять заказчик если контракт не прошел контроль в казначействе и контракт не размещен в реестре контрактов?

В результате отрицательного решения ОрФК по контролю Сведений о контракте у заказчика возникает необходимость внесения изменений в государственный контракт, при этом у заказчика нет возможности внести изменения в контракт дополнительным соглашением, так как основной контракт не размещен в Реестре контрактов. Какие действия может предпринять в данной ситуации заказчик?

Ответ: В случае несоответствия информации об идентификационном коде закупок или об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок в информации и документах, подлежащих включению в реестр контрактов, заключенных заказчиками, условиям контракта заказчик должен привести сведения о контракте в соответствие с условиями контракта.

Каковы особенности указании источника средств в контракте при софинансировании?

Закупки муниципального уровня. Получатели бюджетных средств заключают контракты по субсидиям и субвенциям, где предусмотрено софинансирование (федеральный, областной, местный бюджеты) или полностью за счет средств Федерального бюджета.
При заключении контракта клиент обязан проставлять источник средств. Должны ли они указывать в контракте «Средства Федерального бюджета», когда только за счет средств Федерального бюджета? Каким образом будет проходить контроль у финансовых органов по данным контрактам в ЕИС?
Ответ: Закупки не могут осуществляться за счет средств нескольких бюджетов.
Согласно части 5 статьи 99 Федерального закона № 44–ФЗ финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют контроль за:
1) соответствием информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика;
2) соответствием информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок, содержащейся:
а) в планах-графиках, информации, содержащейся в планах закупок;
б) в извещениях об осуществлении закупок, в документации о закупках, информации, содержащейся в планах-графиках;
в) в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), информации, содержащейся в документации о закупках;
г) в условиях проектов контрактов, направляемых участникам закупок, с которыми заключаются контракты, информации, содержащейся в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
д) в реестре контрактов, заключенных заказчиками, условиям контрактов.

При этом в соответствии с частью 6 статьи 99 Федерального закона № 44–ФЗ правила осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ, в том числе порядок действий органов контроля при выявлении несоответствия контролируемой информации, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. № 1367.

Состав контролируемой финансовыми органами информации установлен подпунктом «б» пункта 13 Правил и не включает в себя контроль за указанием в контрактах источников финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований.

Может ли клиент в информации о заключенном контракте указать несколько контрагентов?

Может ли клиент в информации о заключенном контракте указать несколько контрагентов?

Ответ: В информации о заключенном контракте отсутствует возможность указания нескольких контрагентов.

Как исправить ошибку в реестре контрактов, возникшую из-за направления на контроль в казначейство ошибочной информации?

Заключено соглашение о расторжении контракта. После чего в подсистеме управления закупками была сформирована информация об исполнении (расторжении) государственного контракта. С целью ее размещения в ЕИС были сформированы и направлены в УФК сведения о БО, оформленные с нарушениями. Сведения о БО были отказаны в ПУР ЭБ, а информация об исполнении (расторжении) государственного контракта была успешно размещена в ЕИС.
Теперь запись по данному государственному контракту неактивна (статус «Исполнение завершено»), и нет возможности сформировать новые сведения о БО в подсистеме управления закупками. Как и где сформировать новые сведения о БО?
Ответ: Если при формировании сведений о БО ошибка допущена без необходимости внесения изменений в информацию о ГК (его расторжении), то сведения о БО можно откорректировать через функцию «Изменение сведений о БО». В случае необходимости внесения изменений в сведения о БО, затрагивающих информацию о ГК, после размещения информации о расторжении ГК, внесение изменений в информацию о ГК невозможно. В этом случае необходимо рассмотреть возможность сформировать сведения о БО через СУФД.

Может ли НМЦК, указанная в позиции плана-графика быть меньше чем НМЦК указанная в извещении об осуществлении закупки?

Может ли НМЦК, указанная в позиции плана-графика быть меньше чем НМЦК указанная в извещении об осуществлении закупки

Ответ: Нет, НМЦК в позиции плана-графика должна быть равна НМЦК, указанной в извещении

Как уполномоченному органу, уполномоченному учреждению включить позицию плана-графика заказчика в извещение об осуществлении закупки?

Как уполномоченному органу, уполномоченному учреждению включить позицию плана-графика заказчика в извещение об осуществлении закупки

Ответ: Для этого уполномоченный орган, уполномоченное учреждение должно быть указано в позиции плана-графика закупок заказчика (колонка 31)

Что делать если в ПУЗ ЭБ при формировании сводного плана закупок отсутствуют позиции плана закупок, доступные для включения в единый документ?

В ПУЗ ЭБ при формировании сводного плана закупок отсутствуют позиции плана закупок, доступные для включения в единый документ; все позиции плана закупок находятся в стадии «Утверждено».

Ответ: План закупок формируется в соответствии п 4.8. руководства пользователя ПУЗ ЭБ планирование закупок. Чтобы включить позиции плана закупок в план закупок, позиции плана закупок должны соответствовать следующим условиям:
1. Позиции плана закупок должны находиться в статусе «Утверждено»;
2. Планируемый год размещения извещения (вкладка позиции плана закупок «Характеристика финансового обеспечения») должен соответствовать году плана закупок;
3. Планируемый период плана закупок и позиций плана закупок должны быть идентичны (2017-2019гг.)

«Отсутствует цепочка КБК» Как можно разрешить данную ситуацию?

Проблема: «Отсутствует цепочка КБК» как можно разрешить данную ситуацию.

Ответ: Нормативными правовыми актами (Постановления Правительства Российской Федерации от 05.06.2015 № 552, 553, 554, от 21.11.2013 № 1043) не предусмотрено указание цепочек КБК в плане закупок и плане-графике закупок. Из ПУЗ в ЕИС КБК не передаются, а используется только код вида расходов для формирования ИКЗ. При формировании позиций планов закупок и планов-графиков закупок можно использовать нулевые (технические) цепочки КБК, содержащиеся в ПУЗ, в которых указан только КВР, а остальные разряды КБК содержат значение «0», если ГРБС не доводил до ПБС «живые» цепочки КБК из подсистемы бюджетного планирования.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest