Menu
RSS
A+ A A-

Договор лизинга подпадает под действие 44-ФЗ

Позиция Минэкономразвития России, которую оно обозначило в письме от 10.01.2017 N Д28и-88, не является новой. Похожее мнение министерство высказывало и в мае прошлого года. Договор лизинга не включен в перечень случаев, когда Закон N 44-ФЗ не применяется. Следовательно, заказчик должен заключать договор лизинга в соответствии с положениями этого закона. Так обосновало свой подход Минэкономразвития.

При формировании плана закупок в Электронном бюджете КБК по внебюджетным фондам останутся нулевыми или появится возможность изменить их вручную?

По внебюджетным фондам КБК останутся нулевыми или появится возможность изменить их вручную? Либо КБК будут подтягиваться автоматически?

Ответ: Для внебюджетных фондов возможно использование «нулевых» цепочек КБК, содержащихся в ПУЗ, в которых указан только КВР, а остальные разряды КБК содержат значение «0».

Как необходимо вносить в ПУЗ ЭБ закупки до 100 тыс. по виду расхода (242, 244), одной строкой (на общую сумму) или по каждой малой закупке?

Как необходимо вносить в ПУЗ ЭБ закупки до 100 тыс. по виду расхода (242, 244), одной строкой (на общую сумму) или по каждой малой закупке?

Ответ: Согласно ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – 44-ФЗ) порядок формирования плана закупок установлен постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 552 «Об утверждении правил формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд» (далее – Постановление № 552). В соответствии с п. «б» ч. 2 Постановления № 552 информация о закупках, которые планируется осуществлять, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ, указывается в плане закупок одной строкой по каждому включенному в состав идентификационного кода закупки коду бюджетной классификации в размере годового объема финансового обеспечения по каждому объекту закупки. Согласно ч. 4 ст. 21 44-ФЗ порядок формирования планов-графиков закупок установлен постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 «Об утверждении правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд» (далее – Постановление № 553). В соответствии с ч. 2 п. 2 Постановления № 553 информация о закупках, которые планируется осуществлять, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ, указывается в плане-графике закупок одной строкой по каждому включенному в состав идентификационного кода закупки коду бюджетной классификации в размере годового объема финансового обеспечения по каждому объекту закупки.
В ПУЗ в блоке «Сведения о закупках государственного заказчика» в поле «Тип закупки» выпадающий список содержит перечень значений. При формировании ППЗ (ППГЗ) для закупки, осуществляемой в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ, необходимо выбрать соответственно «Товары, работы, услуги, не превышающие 100 тыс. рублей (п.4. ч.1 ст. 93 44-ФЗ), при заполнении вкладки «Основные сведения», проставляется отметка в поле «Закупка содержит несколько ОКПД2».

Каковы особенности формирования плана закупок в РП ПУЗ ГИИС управления общественными финансами «Электронный бюджет»?

РП ПУЗ ГИИС управления общественными финансами «Электронный бюджет» в части планирования закупок, версии 1.3. описан процесс создания позиции плана закупок на основе раннее созданного ППЗ с выделением части финансового обеспечения (4.6.3.4.). Все значения из базовой ППЗ копируются в новую копию (за исключением даты создания, идентификационный номер закупки, номер позиции плана закупок).
Если позиция плана закупок была создана на основе КУЗ, то копия наследует связь с этой же КУЗ. Дата создания устанавливается текущая. Далее необходимо внести изменения в строки финансового обеспечения в копии позиции плана закупок. При этом, в РП оговаривается, что финансовое обеспечение копии ППЗ не должно быть равным или быть больше, чем в базовой ППЗ. Если формировать ППЗ копированием базовой ППЗ будет ли сохраняться какая-либо связь между данными ППЗ, которая в дальнейшем приведет к невозможности размещения ПЗ?

Ответ: Создание позиций плана закупок путем копирования (с помощью нажатия на кнопку «Выделить часть финансового обеспечения в отдельную позицию») происходит путем копирования всех данных исходной позиции плана закупок, кроме даты создания, ИКЗ, номера позиции плана закупок. При этом происходит уменьшение первоначальной (родительской) позиции плана закупок на сумму финансового обеспечения копии позиции плана закупок. В дальнейшем, при внесении последующих изменений во вновь созданную путем копирования позицию плана закупок, связь с родительским документом не сохраняется. То есть, данная функция актуальна, если необходимо создать несколько позиций с одинаковым предметом закупки, но различной суммой финансового обеспечения.

Ошибка "Не заполнено следующее обязательное поле: Номер принимаемого бюджетного обязательства", а в извещении такого поля нет, что делать?

Что делать, если при размещении извещения о закупке на основании позиции плана-графика ЕИС выдает ошибку: "Не заполнено следующее обязательное поле: Номер принимаемого бюджетного обязательства"?

Как исправить ошибку "Сумма финансового обеспечения по ППЗ превышает остаток ЛБО по КБК остаток ЛБО "0" и ошибку "сумма финансового обеспечения по ППЗ превышает остаток ЛБО на 2017, 2018, 2019 г.г."?

При использовании функции "Проверка документа" выдается ошибка "Сумма финансового обеспечения по ППЗ превышает остаток ЛБО по КБК остаток ЛБО "0".
Возникает ошибка «сумма финансового обеспечения по ППЗ превышает остаток ЛБО на 2017, 2018, 2019 г.г.» как ее исправить?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest