Menu
RSS
A+ A A-

Каковы особенности размещения отчета об исполнении контракта заключенного до 01.07.2018?

По вступившим в силу с 01.07.18 правилам, в соответствии с ч. 9 ст. 94 Закона № 44-результаты отдельного этапа исполнения контракта отражаются заказчиком в отчете в случае, если предметом контракта является стройка или цена контракта – от 1 млрд. руб. Как быть в случае контракта, заключенного до 01.07.18 г.? Заказчик может разместить отчёт только один раз, в конце срока действия и исполнения контракта? или необходимо публиковать отчет по каждому факту приёмки и оплаты товара?

Краткое руководство пользователя в части особенностей работы с функционалом ЕИС в версии 8.3. при осуществлении контроля, предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона 44-ФЗ

Требуется ли в случае заключения и исполнения контракта с единственным поставщиком в результате несостоявшейся конкурентной закупки в электронной форме проведение «внешней» экспертизы?

В соответствии с ч. 4 ст. 94 и п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ "внешняя" экспертиза не проводится в т. ч. при закупке на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 (несостоявшиеся конкурентные способы), но исключение не установлено для п. 25.1-25.3 (для электронных способов). Требуется ли в случае заключения и исполнения контракта с единственным поставщиком в результате несостоявшейся конкурентной закупки в электронной форме проведение «внешней» экспертизы?

Не отклоняйте участника госзакупки, если полномочия директора истекли

Чтобы подтвердить полномочия гендиректора, участник госзакупки представил протокол общего собрания участников общества. Согласно документу срок полномочий заканчивался в день объявления закупки. Комиссия отклонила заявку, решив, что полномочия не подтверждены на дату подачи заявки.

Заказчик обязан установить требование обеспечения заявки если НМЦК превышает 1 млн. рублей

В соответствии с положениями краткого руководства пользователя ЕИС в части правил по установке требований обеспечения заявки на участие в конкурсе и аукционе определен порядок действий заказчика по установлению размера обеспечения заявки на участие в в конкурсе и аукционе.

Краткое руководство пользователя в части автоматической проверки факта нахождения информации о поставщике в реестре недобросовестных поставщиков

Какое решение следует принять комиссии заказчика в случае отсутствия паспортных данных в заявке участника закупки?

При рассмотрении 2-х частей заявок на участие в электронном аукционе, аукционная комиссия заказчика, помимо вторых частей, должна проверять и полученные документы по ч. 19 ст. 68 (ч. 1 ст. 69). ч. 19 ст. 68 ссылается на документы, предусмотренные ч. 11 ст. 24.1 (в т.ч. в п. 2 ч. 11 ст. 24.1 указаны паспортные данные лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица).

Исправление ошибок ЕИС от 27.09.2018

Исправлена ошибка, которая возникала у части пользователей при размещении плана-графика закупок: «Страница временно недоступна. Попробуйте перезагрузить страницу».

Спецсчета: очередной перенос сроков?

Участники госзакупок высказывают опасения относительно новой системы обеспечения заявок, переход на которую должен произойти с 1 октября 2018 г., по их мнению, система к переходу не готова – поставщики не торопятся открывать спецсчета, а банки – работать с этими счетами.

Обновлен реестр банков, имеющих право выдавать банковскую гарантию для обеспечения заявок и обязательств по 44-ФЗ

Обновлен перечень банков имеющих право выдавать банковскую гарантию для участников закупок по 44-ФЗ. Из списка банков исключен ООО КБ "Еврокапитал-Альянс".

Что делать, если забыли опубликовать решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в ЕИС?

В связи с нарушением условий контракта заказчиком принято решение об одностороннем отказе отказе от исполнения контракта. Данное решение направлено участнику и им получено, но заказчик не опубликовал его в установленный срок в ЕИС, а внес информацию о расторжении контракта в реестр контрактов. Что делать заказчику?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest