Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 17.08.2018 № 03-07-11/58372 "О возмещении НДС при реализации и (или) приобретении товаров (работ, услуг) в рамках госконтракта по гособоронзаказу"

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо о порядке возмещения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и сообщает.

Согласно пункту 6 статьи 176 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных Кодексом, сумма НДС, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет.

Кроме того, пунктом 7 статьи 176.1 Кодекса установлено, что налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, реализуют данное право путем подачи в налоговый орган не позднее пяти дней со дня подачи налоговой декларации заявления о применении заявительного порядка возмещения НДС, в котором налогоплательщик указывает реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

В соответствии со статьей 11 Кодекса в целях применения положений, в том числе главы 21 Кодекса, под счетами (счетом) понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, включая счета в банках, открытые на основании договора банковского счета в драгоценных металлах. При этом под банками (банком) понимаются коммерческие банки и другие кредитные организации, имеющие лицензию Центрального банка Российской Федерации (далее - Банк России).

Поскольку особенности возмещения НДС при осуществлении налогоплательщиком операций по реализации и (или) приобретению товаров (работ, услуг) в рамках государственного контракта по государственному оборонному заказу вышеуказанными пунктом 6 статьи 176 и пунктом 7 статьи 176.1 Кодекса не предусмотрены, сумма НДС, подлежащая возмещению налогоплательщику, осуществляющему операции по реализации и (или) приобретению товаров (работ, услуг) в рамках государственного контракта по государственному оборонному заказу, может быть возвращена на его счет, открытый на основании договора банковского счета в коммерческом банке или другой кредитной организации, имеющей лицензию Банка России.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Пятница, 17 Август 2018
  • Номер документа: 03-07-11/58372
  • Название документа: О возмещении НДС при реализации и (или) приобретении товаров (работ, услуг) в рамках госконтракта по гособоронзаказу


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest