Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Нужно ли прикладывать к протоколу рассмотрения заявок опросные листы (бюллетени)?

Являются ли опросные листы, подписываемые членами комиссии по закупкам при заочном голосовании, неотъемлемой частью протокола, которые подписывают только председатель и секретарь? Нужно ли размещать такие опросные листы в ЕИС вместе с протоколом?

Вестник Института госзакупок. Выпуск 44 (Апрель 2018)

Одна из правовых новостей марта – это выход распоряжения Правительства РФ, существенно расширившего перечни заказчиков по Закону № 223-ФЗ, планы закупки которых подлежат обязательной предварительной проверке на предмет соблюдения требований об участии субъектов МСП в закупке. Также в очередной раз Банком России была снижена ключевая ставка – теперь до 7,25% годовых.

Видеовыпуск "Новое в госзакупках. Май 2018"

Из данного видео вы узнаете о новых нормативно-правовых актах в сфере регламентированных закупок, судебной практике, разъяснениях контрольных органов, а также ближайших предстоящих мероприятиях в сфере государственного и муниципального заказа.

Исправление ошибок ЕИС за период с 08.05.2018 по 09.05.2018

Исправлена ошибка, в результате которой у части пользователей при внесении изменении сведений об организации в РКПО могли не сохраняться вносимые изменения, также могли не пересчитываться значения поля «Дата завершения периода включения в реестр»

Можно ли вместе с заявкой на участие в закупке подать альтернативное предложение?

В соответствии с ч. 11 ст. 3 Закона № 223-ФЗ (в новой редакции) участник конкурентной закупки вправе подать только одну заявку на участие в отношении каждого предмета закупки (лота). Означает ли это, что подача альтернативных предложений станет недопустимой, а положение о закупке не может содержать условие о возможности подачи таких предложений?

Комментарий Минфина РФ от 27.04.2018 "О спецсчетах, открываемых в банках для внесения обеспечения заявки"

В соответствии с принятыми в декабре 2017 года поправками в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) с 1 июля 2018 года участники закупок должны вносить обеспечения заявок для участия в электронных процедурах закупок не на счет оператора электронной площадки, а на свой специальный счет (спецсчет).

Планируется предоставить право участнику иметь несколько счетов для внесения обеспечения заявок

Минфин сообщил: требование, согласно которому участники электронных закупок должны иметь только один специальный счет, исключат из проекта правительственного постановления.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest