Menu
RSS
A+ A A-

Перечень случаев осуществления закупок у единственного поставщика предлагается расширить

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект N 509722-6. Согласно этому документу перечень случаев осуществления закупок у единственного поставщика предлагается дополнить случаем заключения контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения разведывательной деятельности (например, закупка специальных технических средств, необходимых для выполнения данной деятельности).

Вопрос по ежемесячной отчетности в соответствии с Законом № 223-ФЗ

Вопрос по ежемесячной отчетности в соответствии с Законом № 223-ФЗ, а именно по пункту «Сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг». Вы считаете, что в данные сведения входят абсолютно все закупки: конкурентные и неконкурентные, в том числе закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой приняты решения Правительства РФ в соответствии с ч. 16 ст. 4 Закона; сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства?

Каковы принципы формирования лотов на закупку лекарственных препаратов?

Как проводить закупку лекарственных препаратов, а именно, как формировать лоты? Можно ли включать в лот разные лекарственные средства по МНН, или по торговым наименованиям? Или же разбивать лоты на 1-2 позиции? Подскажите, где и что прочитать по этой теме.

Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору на поставку ГСМ, заключенному в 2013 г. по нормам Закона № 94-ФЗ с единственным поставщиком на сумму не более 400 тыс. руб.?

Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору на поставку ГСМ, заключенному в 2013 г. по нормам Закона № 94-ФЗ с единственным поставщиком на сумму не более 400 тыс. руб.?

Как быть в случае отсутствия конкуренции на рынке необходимого товара, работы, услуги?

Мы являемся бюджетным учреждением здравоохранения. Нам необходимо провести санитарно-бактериологические исследования (микробиологические исследования материала на стерильность, смывов с объектов внешней среды и т.д.). Мы планировали подавать заявку на размещение государственного заказа, но в связи с отсутствием конкурентного рынка (на территории нашего региона данный вид услуг оказывает одно бюджетное учреждение здравоохранения) обосновать цену (собрать коммерческие предложения) не представляется возможным. В связи с этим есть несколько вопросов:
1) подпадает ли данный вид услуг под п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ?
2) возможно ли проведение данной закупки на бесконкурсной основе?
3) можно ли не включать сумму данного договора в 2-х миллионный лимит «стотысячных» договоров?

Является ли ограничением конкуренции объединение работ по благоустройству (ремонт освещения, озеленение, кронирование деревьев и пр.)?

Является ли ограничением конкуренции объединение работ по благоустройству (ремонт освещения, озеленение, кронирование деревьев и пр.)?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest