Menu
RSS
A+ A A-

Для оценки характеристик объекта закупки заказчик может установить дополнительные показатели

В правилах оценки заявок указаны показатели критерия "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки": качество товаров (работ, услуг), их функциональные и потребительские свойства, соответствие экологическим нормам. Однако заказчик вправе предусмотреть иные показатели.

Через сколько дней можно заключать контракт с единственным поставщиком при несостоявшимся запросе котировок?

Запрос котировок признан несостоявшимся, т.к. подана одна заявка, эта заявка принята. Через сколько дней можно заключать контракт с единственным поставщиком? Если можно, дайте ссылку на законодательство.

Планируется утверждение перечня товаров, при закупках которых нельзя выплачивать аванс

Получатели средств федерального бюджета не смогут включить в контракт условие об авансе, если товары (услуги) указаны в перечне и срок их поставки (оказания) превышает 30 дней с даты заключения контракта.

Какая ответственность за указание недостаточно детализированного кода ОКПД 2?

Подскажите, пожалуйста, применяются ли штрафные санкции, если указать общий Раздел ОКПД 2, но не раскрывать подробно? Например, указать код 36 (Вода природная; услуги по очистке воды и водоснабжению), но по факту нужен 36.00.20 (Услуги по очистке вод и распределению воды по водопроводам).

Дмитрий Медведев потребовал поручил осуществить полный переход на электронные закупки до середины 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил обеспечить полный переход закупок объемом на электронные торги до 1 июля 2017 года. Ужесточить правила выбора поставщиков в рамках законов о контрактной системе и о закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ) необходимо в течение двух месяцев, приводит слова Дмитрия медведева "Коммерсант".

МВД России может стать инициатором введения дополнительных требований к участникам государственного оборонного заказа

На сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения размещён проект постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении дополнительных требований к участникам закупок отдельных видов товаров, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов».

Можно ли объединить в одну закупку приобретение нежилого помещения, технологического оборудования и мебели?

Можно ли объединить в одну закупку приобретение нежилого здания (помещения), пригодного для размещения дошкольного учреждения, а также оборудования и инвентаря (стиральные машины, сушилки, плиты и т.п.)?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest