Menu
RSS
A+ A A-

Как правильно обосновать НМЦК при закупке лекарственных препаратов?

Как правильно обосновать НМЦК при закупке лекарственных препаратов согласно приказу Минздрава России от 26.10.2017 г. № 871н? Нужно ли в документации о закупке указывать все 3 метода расчета цены за единицу товара?

Требования представления выписки СРО относятся только к закупкам обязательного аудита или к сфере строительства?

Скажите, пожалуйста, новые особенности о СРО в части требования выписки СРО (вместо свидетельства) распространяются на закупки обязательного аудита, или они относятся только к сфере строительства?

Утвержден перечень финансовых услуг, закупки которых не размещаются в ЕИС

Распоряжение Правительства, которым утвержден список финансовых услуг, данные о закупках которых не размещают в ЕИС, действует с 20 января до 1 июля 2018 года. В список вошли следующие финансовые услуги: - банковские услуги; - страховые услуги; - предоставление займов; - предоставление поручительств; - услуги по финансовой аренде (лизинг, сублизинг). Есть и другие перечни услуг, сведения о закупках которых не размещаются в ЕИС, хотя не составляют гостайну. Например, в 2017 году был утвержден подобный список услуг по перевозке грузов первого класса опасности, оружия, вооружений и военной техники.

Аукционный вестник № 366 от 09.02.2018

В выпуске содержатся материалы:
1. Правила формирования лотов на поставку лекарственных препаратов
2. Прокуратура: рутинные нарушения и нестандартные точки ответственности заказчика и поставщика (подрядчика)
3. Основные ошибки указания ИКЗ в закупка
4. Некоторые изменения в контрактной системе с 1 января 2018 года
5. Вопрос юристу
6. Информационные сообщения о торгах

Распоряжение Правительства РФ от 20.01.2018 № 51-р "О перечне финансовых услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе"

1. В соответствии с частью 16 статьи 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" утвердить прилагаемый перечень финансовых услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Нужно ли по 223-ФЗ заключать дополнительное соглашение, если с договоре прописана ориентировочная цена?

Мы работаем по правилам Закона № 223-ФЗ, заключили договор энергоснабжения с «единственным поставщиком». Сумма договора прописана как ориентировочная. В ходе исполнения сумма увеличена менее, чем на 10%. Есть ли необходимость заключения дополнительного соглашения на увеличения суммы договора или достаточно акт сверки разместить на сайте?

Исправление ошибок ЕИС за период с 03.02.2018 по 13.02.2018

Исправлена ошибка, в результате которой у части пользователей ошибочно срабатывал контроль «Следующие КБК, указанные в сведениях позиций и особых закупок плана закупок, отсутствуют в итоговых показателях плана закупок: <список КБК>. Необходимо указать в итоговых показателях плана закупок все КБК, указанные в сведениях позиций и особых закупок» Контроль срабатывал при загрузке в ЕИС проекта изменений плана закупок с отмененными позициями по особым закупкам.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest