Menu
RSS
A+ A A-

Правомерен ли отказ Заказчика от исполнения контракта, если на стадии его исполнения контрагент включен в реестр недобросовестных поставщиков?

На стадии исполнения контракта, заключенного в первой половине декабря 2014 г., заказчику стало известно о включении организации - исполнителя контракта в реестр недобросовестных поставщиков во второй половине декабря 2014 г. по основаниям (уклонение от заключения контракта), не связанным с заключением и исполнением данного контракта. Может ли указанный факт являться основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, если в извещении о проведении открытого конкурса, по результатам которого был заключен контракт, заказчик установил требование к участникам об отсутствии сведений о них в реестре недобросовестных поставщиков?

Должен ли заказчик пересчитывать объем закупок у единственного поставщика при изменении финансового обеспечения?

В течение года у заказчика менялся общий объем финансового обеспечения для осуществления закупок. Учитываются ли эти изменения при расчете ограничений годового объема закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ?

Письмо Минэкономразвития от 12.03.2015 № Д28и-652 "Об отражении в извещении об осуществлении закупок информации об ограничениях (преимуществах) в отношении участников закупки при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства и СОНО"

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать Письмо Минэкономразвития от 12.03.2015 № Д28и-652 "Об отражении в извещении об осуществлении закупок информации об ограничениях (преимуществах) в отношении участников закупки при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций"

Можно ли при заключении контракта по 44-ФЗ устанавливать в контракте неустойку (штраф, пени) выше чем установлено законодательством в области госзакупок?

Правомерно ли положение контракта, заключенного между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и государственным заказчиком - абонентом (казенным учреждением) на холодное водоснабжение и водоотведение, о том, что за просрочку исполнения заказчиком обязательства по оплате начисляются пени в размере двукратной ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России от не уплаченной в срок суммы?

Можно ли обжаловать протокол рассмотрения котировок если заявка отклонена без ссылки на конкретные положения документации о закупке?

Вправе ли организация - участник запроса котировок, проводимого автономным учреждением, обжаловать в антимонопольный орган действие заказчика со ссылкой на то, что ее заявка на участие в запросе котировок заказчиком отклонена без ссылки на конкретные положения документации о закупке?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest