Menu
RSS
A+ A A-

Обязан ли заказчик проводить внешнюю экспертизу по контракту заключенному по п. 25.1, 25.2, 25.3 ч.1 ст. 93 44-ФЗ?

В соответствии с ч. 4 ст. 94 и п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ "внешняя" экспертиза не проводится в т. ч. при закупке на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 (несостоявшиеся конкурентные способы), но исключение не установлено для п. 25.1-25.3 (для электронных способов).

С 1 января 2019 года закупка жилья для детей-сирот будет проходить через запрос предложений

С 1 января 2019 года ч. 2 ст. 83 и ч. 2 ст. 83.1 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" дополнятся, соответственно п. 11 и п. 7.

Изменены требования к субъектам малого и среднего предпринимательства

Федеральным законом от 03.08.2018 N 313-ФЗ снимаются ограничения максимальной доли в размере 49% в отношении предельной доли участия иностранных юридических лиц в уставном (складочном) капитале малых и средних предприятий в отношении тех иностранных юридических лиц, которые сами относятся к малым или средним компаниям и не являются оффшорными, и вводится механизм идентификации иностранного юридического лица для подтверждения статуса субъекта МСП. Также устанавливается, что к субъектам МСП могут относиться, в том числе, хозяйственные товарищества.

На основании какой нормы следует заключать договор на возмещение затрат и почему его не нужно размещать в реестре контрактов?

На основании какой нормы следует заключать договор на возмещение затрат и почему его не нужно размещать в реестре контрактов? Нужно ли размещать такую закупку в плане закупок и плане-графике?

Заказчик по 44-ФЗ вправе использовать только критерии установленные в законе

Заказчик не вправе устанавливать по своему усмотрению не предусмотренные Законом о контрактной системе критерии оценки заявок, окончательных предложений при проведении запроса предложений в сфере госзакупок.

Какое решение следует принять комиссии заказчика в случае отсутствия паспортных данных в заявке участника закупки?

При рассмотрении 2-х частей заявок на участие в электронном аукционе, аукционная комиссия заказчика, помимо вторых частей, должна проверять и полученные документы по ч. 19 ст. 68 (ч. 1 ст. 69). ч. 19 ст. 68 ссылается на документы, предусмотренные ч. 11 ст. 24.1 (в т.ч. в п. 2 ч. 11 ст. 24.1 указаны паспортные данные лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица).

Отклонение заявки из-за несоответствия наименования товара в заявке участника требованиям документации неправомерно

Комиссия отклонила заявку участника: наименования ряда товаров отличались от наименований в документации. Требование об их соответствии содержала инструкция по заполнению заявки.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest