Menu
RSS
A+ A A-

Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей

Вконтакте Facebook Twitter
Одноклассники Instagram Google+

Письмо Минфина России от 01.02.2018 № 24-03-08/5923 "О порядке оценки заявок (предложений) участников закупки по показателю "квалификация трудовых ресурсов"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение ФГКУ по вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в части учета договоров подряда с физическим лицом при подсчете баллов по показателю "Квалификация трудовых ресурсов", сообщает следующее.

Письмо Минфина России от 05.02.2018 № 24-02-07/6552 "О признании победителя электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта в случае непредставления обоснования предлагаемой цены контракта"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение от 11.01.2018 по вопросу о применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в части правомерности признания победителя электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта в случае непредставления обоснования предлагаемой цены контракта, предусмотренного частью 9 статьи 37 Закона о контрактной системе, сообщает следующее.

Письмо Минфина России от 06.02.2018 № 24-06-07/6697 "Об использовании каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросам применения каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - каталог) и постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.2017 N 1469 "Об ограничениях и условиях допуска стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболэктомии (тромбэктомии), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Постановление N 1469), сообщает следующее.

Письмо Минфина России от 06.02.2018 № 24-03-08/6764 "О количестве дополнительно закупаемого товара при осуществлении закупки из одного источника либо у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение от 25 декабря 2017 г. по вопросу о рассмотрении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - проект), предусматривающего увеличение до 25% порога, при котором возможно изменение существенных условий контракта при его исполнении в случае увеличения или уменьшения количества поставляемого товара, объема выполняемой работы или оказываемой услуги, сообщает следующее.

Аукционный вестник № 373 от 06.04.2018

В выпуске содержатся материалы:
1. Недостоверные единицы измерения объекта закупки в плане-графике и назначение различных мер ответственности виновным должностным лицам
2. Информационные сообщения о торгах

Аукционный вестник № 373 от 06.04.2018

Заключение нескольких сделок до 100 тыс. рублей на поставку одного товара УФАС считает картелем

Калужское УФАС России признало наличие антиконкурентного соглашения между ФГБУЗ «Клиническая больница №8 ФМБА России», ООО «ТоГа» и ООО «МедТрастГруп» при заключении контрактов на поставку медицинских расходных материалов.

Письмо Минфина России от 06.02.2018 № 24-03-08/6789 "О существенных условиях контракта в сфере закупок"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в части существенных условий контракта, сообщает следующее.

Исправление ошибок ЕИС от 07.04.2018

Доработка по расширению состава параметров Сведений договора и договора с субподрядчиками в части информации о признаке «Закупка у субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе закупка, участниками которой являются только субъекты малого и среднего предпринимательства».

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest