Menu
RSS
A+ A A-

Какой объем закупок с СМП должны заключить заказчики, работающие по 223-ФЗ с учетом Постановления Правительства РФ от 11.12.2014. № 1352?

Для заказчиков по Закону № 223-ФЗ Правительство РФ установило годовой объем закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства (п. 5 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 г. № 1352). Получается, что за второе полугодие 2015 года заказчики обязаны выбрать объемы, которые Правительство РФ установило на год? Будет ли считаться нарушением, если заказчик выберет во втором полугодии 2015 г. только половину установленного объема закупки?

Как определить по 44-ФЗ или по 223-ФЗ необходимо осуществлять закупку?

Наша бюджетная организация применяет Законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, с закупками за счет субсидий все понятно, а вот за счет внебюджетных средств заключаем часть договоров с единственным поставщиком. Как правильно определить:
1) заключать договор по Закону № 44-ФЗ или по положению согласно Закону № 223-ФЗ;
2) можно ли заключать договор одновременно и по Закону № 44-ФЗ, и по положению?
3) это также связано с отчетностью: такие договоры относить к отчетам 1-контракт или 1-закупки?

Ответ: Определить, каким законом руководствоваться применительно к процедуре заключения договора, а также к другим правовым последствиям (исполнение договора, отчетность и т.д.), очень просто: нужно знать историю происхождения денег, которые будут выплачиваться контрагенту по данному договору.

В ч. 2 ст. 15 Закона № 44-ФЗ указано, что согласно положению бюджетное учреждению может осуществлять закупки за счет средств грантов, средств от приносящей доход деятельности и средств, которые были получены учреждением в качестве исполнителя по контракту. Но в третьем случае свобода расходования средств очень ограничена: их можно потратить только на оплату услуг субподрядчиков и иных лиц, привлекаемых как бы «в помощь» для исполнения контракта.

Все остальные средства учреждение вправе расходовать исключительно по правилам Закона № 44-ФЗ. Например, учреждение получило благотворительную помощь – это 44-ФЗ, или учреждение проводит закупку со смешанным финансированием – это тоже 44-ФЗ.

Об указании наименования страны происхождения товара в составе заявки

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 51, ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту также – «Закон № 44») заявки участников открытого конкурса, открытого аукциона в электронной форме (далее по тексту также – «участники») должны содержать указание на наименование страны происхождения товара, предлагаемого участниками для поставки в процессе исполнения контракта.
Добавьте в этот раздел информацию о своей организации - пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest