Menu
RSS
A+ A A-

Действует ли ограничение по размеру аванса на договора, заключенные за счет средств, полученных от доходной деятельности?

Действуют ли ограничения по размерам авансовых платежей для договоров, заключаемых федеральным государственным автономны учреждением за счет средств, полученных от доходной деятельности?

Аукционный вестник № 376 от 27.04.2018

В выпуске содержатся материалы:
1. Определение Конституционного Суда РФ от 12.04.2018 № 865-О
2. Прокуратура и государственно-корпоративные закупки: примеры из практики проверок по 223-ФЗ
3. Конфликт интересов
4. Информационные сообщения о торгах

Аукционный вестник № 376 от 27.04.2018

Можно при признать единственным поставщиком поставщика (подрядчика, исполнителя) не являющегося субъектом естественной монополии?

Можно ли заключить договор в рамках Закона № 223-ФЗ как с единственным поставщиком, если он не является субъектом естественной монополии, но принято решение, что он единственный по результатам отбора коммерческих предложений. В положении о закупке предусмотрено, что наша организация вправе свои решением признать исполнителя единственным.

С 1 июля заработает интернет-магазин для государственных закупок у субъектов малого предпринимательства

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ создаст единый агрегатор торговли - информационный ресурс, с использованием которого заказчики вправе с 1 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Обязан ли заказчик проводить закупку у субъектов малого предпринимательства только в электронной форме?

Закупки в электронной форме (на электронной торговой площадке) осуществляются в обязательном порядке только с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.06.2012 г. № 616? Или новая редакция Закона № 223-ФЗ обязывает нас проводить закупки в электронной форме и в иных случаях тоже?

Конкурсную заявку нельзя отклонить, если она содержит копию, а не оригинал банковской гарантии

При проведении конкурса с ограниченным участием комиссия отклонила заявку из-за того, что к ней не был приложен оригинал банковской гарантии, подтверждающий внесение обеспечения заявки. Участник обжаловал ее действия.

Распоряжение от 28.04.2018 № 824-р "О едином агрегаторе торговли"

1. В целях совершенствования методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд реализовать пилотный проект, предусматривающий создание единого агрегатора торговли - информационного ресурса, с использованием которого заказчики вправе с 1 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - Закон о контрактной системе, единый агрегатор торговли).
2. Единый агрегатор торговли должен обеспечивать:
а) доступ лиц, зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок, к использованию единого агрегатора торговли;
б) недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе иных информационных систем;
в) информационное взаимодействие с региональной автоматизированной информационной системой Правительства Москвы "Портал поставщиков";
г) применение информации о товарах, работах, услугах, содержащейся в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок;
д) формирование реестра закупок, осуществленных с использованием единого агрегатора торговли, размещаемого на официальном сайте единого агрегатора торговли в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет" и содержащего сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, за исключением информации о закупках, которые осуществлены в соответствии с пунктом 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и информация о которых размещается в реестре контрактов, заключенных заказчиками.
3. Определить оператором единого агрегатора торговли акционерное общество "РТ-Проектные технологии", г. Москва (далее - оператор). Оператору разместить до 1 июня 2018 г. в единой информационной системе в сфере закупок регламент функционирования единого агрегатора торговли.
4. Функционирование единого агрегатора торговли осуществляется без расходования бюджетных средств.
5. Федеральному казначейству обеспечить предоставление оператору информации о лицах, зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок, а также иной информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок, в целях, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.
6. Федеральным органам исполнительной власти и находящимся в их ведении федеральным казенным учреждениям (за исключением заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности Российской Федерации, и подведомственных им федеральных казенных учреждений) осуществлять с 1 ноября 2018 г. закупки, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, с использованием единого агрегатора торговли.
7. Федеральные органы исполнительной власти - заказчики, указанные в пункте 6 настоящего распоряжения, вправе осуществлять закупки без использования единого агрегатора торговли при условии осуществления закупки по цене контракта ниже цены, по которой закупка могла быть осуществлена с использованием единого агрегатора торговли. При этом информация о таком контракте подлежит размещению заказчиком в реестре закупок, указанном в подпункте "д" пункта 2 настоящего распоряжения, за исключением информации о закупке, которая осуществлена в соответствии с пунктом 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и информация о которой размещается в реестре контрактов, заключенных заказчиками.
8. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять закупки, предусмотренные пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, с использованием единого агрегатора торговли.
9. Настоящее распоряжение не применяется при осуществлении закупок, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.Медведев
Добавьте в этот раздел информацию о своей организации - пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest