Menu
RSS
A+ A A-

Письмо МЭР от 19.09.2014 № Д28и-1893 "О позиции Министерства экономического развития Российской Федерации по вопросу применения норм Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ"

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать Письмо МЭР от 19.09.2014 № Д28и-1893 "О позиции Министерства экономического развития Российской Федерации по вопросу применения норм Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» к отношениям, связанным с обеспечением исполнения контракта"

Реестр договоров по 223-ФЗ

Статьей 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - закон №223 ФЗ) предусмотрено ведение в единой информационной системе реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее -реестр договоров). При этом указано, что порядок ведения такого реестра устанавливается Правительством Российской Федерации.

До настоящего момента соответствующее Постановление не принято, но опубликован проект Постановления.

В соответствии с ч.3 ст. 4.1 закона №223-ФЗ, в реестр договоров не вносятся сведения и документы, которые не подлежат размещению в единой информационной системе (далее - ЕИС).

В соответствии с ч.15 ст.4 закона №223-ФЗ не подлежат размещению в ЕИС только две категории закупок:
• закупки, сведения о которых составляют государственную тайну;
• закупки, по которым приняты решения Правительства РФ в соответствии с ч 16 ст. 4 закона №223-ФЗ.
Исходя их этого следует, что мелкие договоры стоимостью до 100/500 тысяч рублей нужно будет отражать в реестре договоров, если иной порядок не будет установлен в Постановлении Правительства.

В проекте Постановления Правительства «Об утверждении Порядка ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки» (далее – проект Постановления Правительства), указано, что в реестр договоров включатся договоры, заключенные по результатам закупок, сведения о которых подлежат размещению в ЕИС. Принятие Постановления именно в таком виде избавит заказчиков от необходимости тратить большое количество времени на внесение данных о мелких закупках в ЕИС.

Также, в проекте Постановления Правительства предусмотрена необходимость публикации сведений только о тех договорах, которые были заключены после 1 января 2015 года. Если договор заключен в 2014 году, а исполняться будет в 2015 году, сведения о нем в реестр вносить не нужно.

Таким образом, планируется включение в реестр договоров сведений если:
• договор заключен после 01.01.2015г. по итогам закупки с НМЦ более 100/500 тысяч рублей;
• сведения о закупке не составляют государственную тайну;
• по закупке не принято решение Правительства. Общее правило – если публикуется извещение, документации и проект договора, нужно будет включать данные о договоре в реестр договоров.

В течение трех рабочих дней со дня заключения договора заказчики вносят сведения в реестр договоров (ч.2 ст. 4.1 закона №223-ФЗ).

Если в договор были внесены изменения, заказчики вносят в реестр договоров такие информацию и документы, в отношении которых были внесены изменения. Информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора (ч.2 ст. 4.1 закона №223-ФЗ).

В соответствии с проектом Постановления Правительства, в реестр договоров включается следующая информация:
1. Наименование заказчика;
2. Способ закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме;
3. Дата подведения итогов закупки (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии);
4. Дата заключения договора и номер договора (при наличии);
5. Предмет договора, цена договора и срок (период) его исполнения;
6. Наименование, фирменное наименование (при наличии), информация о его отнесении к субъекту малого и (или) среднего предпринимательства, фамилия, имя, отчество (при наличии) поставщика (подрядчика, исполнителя);
7. Информация об изменений предусмотренных ч.5 ст.4 закона №223-ФЗ условий договора с указанием условий договора, которые были изменены; 8. Информация о результатах исполнения договора и(или) о рас
торжении договора с указанием оснований его расторжения;
9. Номер извещения о закупке (при наличии).

В настоящее время заказчики не обязаны публиковать на сайте сведения об исполнении договора, что затрудняет возможность контроля за закупочной деятельностью заказчика. С 2015 года закупочный процесс станет более прозрачным, поскольку в единой информационной системе можно будет отследить весь процесс закупки, от плана до исполнения договора.

Заключение договора: 3 раб
Изменение договора: 10 дней
Расторжение договора: 10 дней
Исполнение договора: 10 дней
Добавьте в этот раздел информацию о своей организации - пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest