Menu
RSS
A+ A A-
Добавьте в этот раздел информацию о своей организации - пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Если в заявке победителя, с которым заключен контракт указано несколько стран происхождения товара, в реестре контрактов достаточно указать любую из стран

По мнению Минэкономразвития (письмо от 06.04.2016 № Д28и-899), если в заявке на участие в электронном аукционе указано несколько стран происхождения товара, в реестр контрактов заказчику достаточно внести название одной из них. Видимо, он может сам решить, какую из стран указать. Ведомство этот вопрос не прояснило. В первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отразить наименование одной страны происхождения товара. Однако заказчик порой получает заявки, в которых содержится информация о нескольких странах происхождения конкретного товара. Отклонять такие заявки, с точки зрения ведомства, заказчику не следует. В реестре контрактов при этом необходимо указать только одну из стран, перечисленных в заявке. Министерство уже отмечало, что заказчик не может отказать в допуске к электронному аукциону участнику, который на основании декларации о соответствии указал в заявке несколько стран происхождения товара. Как отражать сведения о них в реестре контрактов, не разъяснялось. Если участнику откажут в допуске из-за того, что в заявке указано несколько стран, должностному лицу заказчика грозит штраф до 30 тыс. руб.

Заказчик не может в одностороннем порядке расторгнуть контракт до 100 тысяч

Вывод Минэкономразвития касается всех контрактов, сведения о которых не отражаются в реестре контрактов. Среди них контракты, заключенные по итогам закупок малого объема у единственного поставщика.

Аукционный вестник № 311 от 07.10.2016

В выпуске содержатся материалы:
1. Устное замечание как альтернатива штрафу: практика применения
2. Этапы проведения электронного аукциона с указанием сроков
3. Вопрос юристу
4. Информационные сообщения о торгах

Аукционный вестник № 311 от 07.10.2016

Считается ли нарушением Законов №№ 44-ФЗ, 135-ФЗ включение в контракты, заключаемые на основании по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ разных продуктов питания, относящихся к разным ОКПД?

Считается ли нарушением Законов №№ 44-ФЗ, 135-ФЗ включение в контракты, заключаемые на основании по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ разных продуктов питания, относящихся к разным ОКПД? Или это требование необходимо соблюдать только при составлении аукционной, котировочной документации?

Имеет ли право заказчик снижать предложенную участником цену на размер НДС при оценке заявок?

Просим ответить на следующие два вопроса. 1. В документации заказчика указан следующий порядок оценки по критерию «Цена договора»: «…В качестве единого базиса сравнения ценовых предложений, обеспечения равной и объективной оценки заявок, сравнение предложений по критерию <цена договора> проводится по цене без НДС. Сравнение предложений участников без НДС применяется только для целей оценки заявок на участие в процедуре закупки. В случае заключения договора с победителем закупки, являющимся плательщиком НДС, стоимость товаров работ, услуг в договоре указывается с учетом НДС». Является ли такой порядок оценки правомерным?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest