Menu
RSS
A+ A A-

Определены источники цитирования при госзакупках информации

В соответствии с внесёнными в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменениями закупка государственными и муниципальными библиотеками, образовательными организациями, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования (далее – базы данных), производится у операторов баз данных, включённых в утверждаемый Правительством России перечень. Порядок определения цены контракта на закупку таких услуг устанавливается Правительством России.

Кто должен подписывать акт выполненных работ (товарную накладную) по государственному контракту?

Кто должен подписывать акт приемки к государственному контракту, например, картриджей к принтерам, если в акте указан руководитель организации? Чья подпись в документах о приемке товаров приемлема для казначейства? Какими нормативными правовыми актами это регламентируется?

Изменены требования к медицинским изделиям и лекарственным средствам в целях их отнесения к продукции, произведённой в России

В соответствии с постановлением №719 критерием отнесения промышленной продукции к продукции, не имеющей произведённых в России аналогов, является отсутствие на территории России производства этой продукции, подтверждённого (подтверждённое?) с учётом установленных требований.

Аукционный вестник № 302 от 05.08.2016

В выпуске содержатся материалы:
1. Новеллы в закупках, связанные с субъектами малого и среднего предпринимательства
2. Гособоронзаказ: законодательный нонсенс Об ошибках и провалах Закона № 275-ФЗ
3. Вопрос юристу
4. Информационные сообщения о торгах

Аукционный вестник № 302 от 05.08.2016

Если контракт не исполнен по вине исполнителя, то сведения об исполнении можно не вносить в реестр контрактов

Вывод можно сделать, проанализировав разъяснения Минэкономразвития. Ведомство отметило: вносить информацию об оплате в реестр контрактов заказчик не обязан, если по не зависящим от него причинам контракт не может быть оплачен (например, если поставщик не направил необходимые документы).

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest