Menu
RSS
A+ A A-

Аукционный вестник № 299 от 15.07.2016

В выпуске содержатся материалы:
1. Непрозрачность «бумажных» способов закупки: результаты контроля ФАС России
2. Как воодушевить множество ключевых сотрудников из разных стран и регионов на поддержку и эффективное моделирование закупочной функции?
3. Стоимость осуществления закупок и их эффективность: альтернативная оценка
4. Вопрос юристу
5. Информационные сообщения о торгах

Можно ли осуществлять закупки только у единственного поставщика договорами до 100 тысяч и не проводить закупки у субъектов малого предпринимательства?

Если заказчик имеет право осуществить закупки у единственного поставщика до 2 млн. руб. согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, то он все равно обязан проводить конкурентные закупки, пока не выберет 15% от СГОЗ по итогам заключенных договоров от состоявших конкурентных закупок?

Может ли победитель открытого конкурса привлекать к выполнению работ субподрядчиков, если в документации о субподряде ничего не было указано?

Мы по правилам Закона № 223-ФЗ провели открытый конкурс. Заключили договор, но теперь подрядчик прислал письмо с просьбой о разрешении использования субподряда. Изначально в конкурсной документации про субподрядную организацию не было ни слова. Как нам поступить? Отказать, на каких основаниях, а если разрешить, то нужно ли это отражать на сайте закупок?

Сроки при закупках по 223-ФЗ исчисляются в соответствии с ГК РФ

Заказчик, который размещает информацию и документы в единой информационной системе (ЕИС), по мнению Минэкономразвития, должен руководствоваться в том числе порядком исчисления сроков, предусмотренным в ГК РФ.

Учреждения уголовно-исполнительной системы не могут быть субъектами малого предпринимательства

Как следует из разъяснения Минэкономразвития (письмо от 01.03.2016 N Д28и-522), чреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы не могут участвовать в закупках по Закону N 44-ФЗ среди субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО), поскольку не являются ими.

Лучших заказчиков и поставщиков выберет совет независимых экспертов

Москва. 18 июля 2016 года.Победителей премии «Лидер конкурентных закупок», которая присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж, определит общественный совет из независимых экспертов отрасли.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest