Каков порядок регистрации заявок на участие в запросе котировок?
- Автор Ольга Беляева
Подскажите, пожалуйста,
регистрация заявок на участие в
запросе котировок должна производиться в секретариате учреждения или можно работникам
контрактной службы завести
журнал и осуществлять регистрацию самостоятельно. Есть
ли какие-нибудь разъяснения по
этому вопросу?
Ответ: Нет, так подробно данный вопрос не регулируется законодательством. Но я полагаю целесообразным (и в моем учреждении заведена именно такая практика) вести отдельный журнал регистрации котировочных заявок. Дело в том, что огромное значение имеет не только дата, но и время поступления каждой заявки, причем оно должно фиксироваться заказчиком. Секретариат время, как известно, не фиксирует, только дату. Кроме того, котировочные заявки не должны вскрываться, необходимо их зарегистрировать и обеспечить сохранность. Секретариат, напротив, вскрывает всю входящую корреспонденцию.
Похожие материалы (по тегу)
- Вебинар от 05.03.2025 "Сроки в закупках по 223 ФЗ и 44 ФЗ"
- Письмо Минфина России от 31.10.2024 № 24-06-06/106631 "О сроке заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания электронного запроса котировок несостоявшимся"
- Письмо Минфина России от 22.11.2024 № 24-06-09/116712 "Об исполнении условий контракта при закупках"
- Вебинар от 28.01.2024 "Нацрежим 44 ФЗ в 2025: правила, исключения, особенности"
- Постановление Арбитражного суда от 05.07.2024 по делу № А63-13232/2023 "Суд отказал в возмещении затрат на юридическую помощь"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.