Logo
Версия для печати

Вправе ли заказчик заключить контракт с участником, занявшим второе место, если контракт с победителем закупки был расторгнут по соглашению сторон?

Вправе ли заказчик заключить контракт с участником, занявшим второе место, если контракт с победителем закупки был расторгнут по соглашению сторон?

Ответ: Да, такое право предусмотрено.

В соответствии с ч. 17.1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ при расторжении контракта по любому основанию, в том числе по соглашению сторон, заказчик вправе заключить новый контракт с участником, заявке которого присвоен второй номер, но только при условии согласия такого участника. При этом установлено обязательное правило относительно пропорционального уменьшения количества товара (объема работ, услуг) в случае, если обязательства по заключенному ранее контракту были частично исполнены.

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Институт госзакупок

Copyright Zakupki-Inform.ru All rights reserved.