Как быть, если заказчик изменил условия закупки, а срок подачи заявок не продлил?
- Автор Ольга Беляева
Можно ли привлечь заказчика к ответственности в следующей ситуации? В конкурсной
документации были изложены
реквизиты для внесения обеспечения заявки, по которым мы
оплатили. Конкурс был объявлен из другого региона и чтобы
комплект документов был вовремя там, я отправила его за несколько дней до вскрытия конвертов экспресс-доставкой.
За
2 календарных дня до вскрытия
конвертов в ЕИС появляется
подкрепленный файл, в котором
заказчик излагает новые реквизиты для внесения обеспечения,
ссылаясь на сбои в работе ЕИС.
Ответ: Нужно срочно подавать жалобу в антимонопольный орган, потому что изменения в извещение о проведении конкурса могут быть внесены не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока приема заявок (ч. 4 ст. 49 Закона № 44-ФЗ).
Ответ: Нужно срочно подавать жалобу в антимонопольный орган, потому что изменения в извещение о проведении конкурса могут быть внесены не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока приема заявок (ч. 4 ст. 49 Закона № 44-ФЗ).
Похожие материалы (по тегу)
- Вебинар от 01.04.2025 "Порядок подачи жалобы и границы их рассмотрения по 223 ФЗ"
- Письмо ФАС от 21.03.2025 № 28/26176/25 "При описании объекта закупки, заказчик указывает функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки"
- Вебинар от 05.03.2025 "Сроки в закупках по 223 ФЗ и 44 ФЗ"
- Письмо Минфина России от 25.07.2024 № 02-11-13/69815 "Об оплате товара (работ, услуг) за декабрь соответствующего финансового года по госконтракту"
- Письмо Минфина России от 17.01.2025 № 24-06-09/3131 "О порядке определения цены отдельных позиций товаров, работ, услуг при снижении начальной (максимальной) цены контракта"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.