Можно ли заключить контракты на приобретение Windows с единственным поставщиком?
- Автор Ольга Беляева
Можно ли заключить контракты на приобретение Windows с единственным поставщиком? Если да, то при оформлении мы дополнительно к контракту прикладываем обоснование невозможности
соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из
иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Данный документ присутствует только на
бумажном носителе?
Нашей организации выделили 170 тыс. руб., на покупку антивирусов и программного ПО на 13 компьютеров, таким образом, я имею право раздробить эту сумму и в течение года обновить ПО?
Ответ: Запрет, установленный постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 г. № 1236, носит общий характер, полагаю, что закупка у единственного поставщика выведена из-под этого запрета быть не может. И лучше ничего не дробить, иначе можно получить штраф за нарушение ч. 1 или ч. 1.1 ст. 7.29 КоАП РФ. Вы же знаете, сколько у Вас компьютеров всего, почему тогда покупать программное обеспечения на каждый компьютер в отдельности?
Похожие материалы (по тегу)
- Письмо Минфина России от 17.06.2025 № 02-12-12/58925 "О расчетах по госконтрактам, заключаемым ФГБУ, подлежащих казначейскому сопровождению"
- Письмо Минфина России от 18.08.2025 № 24-06-06/80232 "О применении запретов при осуществлении закупок товаров, происходящих из иностранных государств, а также работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами"
- Вебинар от 29.08.2025 "Запрет на закупку иностранного ПО по ППРФ 1875"
- Вебинар от 08.08.2025 "Анализ рынка при определении НМЦ по Закону № 223-ФЗ: на что обратить внимание"
- Вебинар от 20.08.2025 "Специфика проведения закупок без определённого объёма"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.