Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Казначейства России от 10.12.2019 № 07-04-05/14-26674 "О порядке внесения сведений о стране происхождения товара в реестр контрактов"

В связи с изменениями положений постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну", внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.2019 N 1400 (далее соответственно - реестр контрактов, Постановление N 1084, Постановление N 1400), сообщаем следующее.

При осуществлении закупки в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - установление запретов и ограничений, Закон N 44-ФЗ) в единой информационной системе в сфере закупок в извещении об осуществлении такой закупки устанавливается признак "Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Закона N 44-ФЗ".

В отношении исполненных контрактов.

В соответствии с Правилами ведения реестра контрактов, утвержденных Постановлением N 1084 (далее - Правила N 1084), во всех случаях осуществления закупок включению в реестр контрактов подлежит информация о наименовании страны происхождения товара или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта. Указанные положения не изменились в отношении закупок, осуществляемых без установления запретов и ограничений (то есть "обычных" закупок, вне рамок статьи 14 Закона N 44-ФЗ).

При этом согласно изменениям, внесенным Постановлением N 1400, с 07.11.2019 при осуществлении закупки с установлением запретов и ограничений в сведения об исполнении контракта обязательному включению подлежит информация о стране происхождения товара в отношении исполненного контракта и применяется ко всем заключенным и подлежащим исполнению контрактам.

Кроме того, обращаем внимание, что с 01.01.2020 вступают в силу нормы пункта 13 Правил N 1084, в соответствии с которыми территориальными органами Федерального казначейства должна осуществляться проверка ("глазной контроль") такой информации о стране происхождения товара в отношении исполненных контрактов при ее включении в реестр контрактов заказчиками, являющимися субъектами контроля, осуществляемого органами Федерального казначейства.

Аналогичная проверка информации о стране происхождения товара в отношении исполненных контрактов при ее включении в реестр контрактов заказчиками, являющимися субъектами контроля, осуществляемого финансовыми органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, должна осуществляться с 01.07.2021.

В отношении заключаемых контрактов.

Исходя из подпункта "г" пункта 13 и абзаца четвертого подпункта "б" пункта 14 Правил N 1084, при осуществлении закупок с установлением запретов и ограничений в условия контракта, заключаемого по результатам такой закупки, должна включаться информация о стране происхождения товара.

Согласно вышеуказанным нормам в редакции Постановления N 1400 в рамках проверки документов и информации о заключенном контракте, в отношении контрактов, заключаемых с 01.01.2020, проводимой Федеральным казначейством и финансовыми органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в случае установления запретов и ограничений при осуществлении закупки, перед включением сведений в реестр контрактов, с 01.01.2020 должна осуществляться проверка ("глазной контроль") в отношении страны происхождения товара на соответствие условиям контракта. В случае выявленного несоответствия органу контроля необходимо сформировать отрицательный результат проверки.

О вышеизложенном прошу проинформировать заказчиков, находящихся на обслуживании у соответствующего территориального органа Федерального казначейства, а также финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Дополнительно целесообразно уведомить заказчиков, что частью 2 статьи 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление, несвоевременное представление, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию, подлежащих включению в реестр контрактов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Федеральное казначейство РФ
  • Дата документа: Вторник, 10 Декабрь 2019
  • Номер документа: 07-04-05/14-26674
  • Название документа: О порядке внесения сведений о стране происхождения товара в реестр контрактов

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest