Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 10.06.2020 № 24-01-07/50226 "О размещении информации о потребностях заказчиков в товаре (работе, услуге)"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России, рассмотрев обращение от 28.04.2020 по вопросу возможности оказания поддержки путем размещения заказа на изготовление швейной продукции, сообщает следующее.

Согласно пункту 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При этом Минфин России не наделен полномочиями по оказанию содействия хозяйствующим субъектам в размещении заказов.

Вместе с тем отмечаем, что отношения в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд регулируются положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).

Так, в силу положений, установленных статьей 16 Закона N 44-ФЗ, заказчики осуществляют закупки в соответствии с планом-графиком закупок. Закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

В соответствии с положениями части 1 статьи 7 Закона N 44-ФЗ в Российской Федерации обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок.

При этом открытость и прозрачность указанной информации обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система) (часть 2 статьи 7 Закона N 44-ФЗ).

В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона N 44-ФЗ единая информационная система содержит в том числе планы-графики закупок, а также информацию о закупках, предусмотренную Законом N 44-ФЗ.

Таким образом, любое лицо вправе ознакомиться со всей информацией, относящейся к законодательству Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе о потребностях заказчиков в товаре, работе, услуге, на официальном сайте единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Среда, 10 Июнь 2020
  • Номер документа: 24-01-07/50226
  • Название документа: О размещении информации о потребностях заказчиков в товаре (работе, услуге)

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12