Menu
RSS
A+ A A-

По мнению суда, картриджи не относятся к периферийному оборудованию

По мнению Арбитражного суда Республики Татарстан, изложенному в решении по делу А65-79/2017 к периферийному оборудованию (ОКПД2 26.20) относятся внешние дополнительные устройства, подключаемые к системному блоку компьютера через специальные стандартные разъемы.

Это компьютерное оборудование, физически отделенное от системного блока вычислительной системы, имеет собственное управление и действует как по командам ее центрального процессора, так и оснащается собственным процессором и даже операционной системой. Предназначено для внешней подготовки и модификации данных, ввода, хранения, защиты, вывода, управления и передачи данных по каналам связи. К нему относятся: монитор, принтер, сканер, модем, клавиатура, запоминающее устройство, использующее в качестве носителя, флэш-память и внешний жесткий диск и т.д.

Картридж, который является объектом закупки, это - специальный сменный блок к какому-либо оборудованию, содержащий в себе несколько узлов и деталей в защитной оболочке, то есть представляет собой расходный материал.

С учетом вышеизложенного, суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае предмет спорного аукциона не подпадает под сферу действия Приказа Минэкономразвития № 155
Последнее изменениеПятница, 11 Август 2017 10:29
Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest