Menu
RSS
A+ A A-

Подходы ФАС к регулированию рынков изменятся, готовые к переосмыслению останутся в команде

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский анонсировал смену подходов регулятора и не исключил кадровые перестановки в связи с этим.

В ходе ежегодного Антимонопольного форума, организуемого ФАС и Ассоциацией антимонопольных экспертов, Шаскольский заявил, что многое будет меняться: и подходы, и отношение к различным секторам экономики и ситуациям. Те, кто переосмыслят подходы, будут дальше работать.

Также глава ФАС не исключает возможность сохранения при этом старой команды.

При этом самые масштабные перестановки за последние несколько лет существования антимонопольного регулятора в руководстве ФАС начались уже в середине прошлого года - в конце июля ФАС покинул один из главных старожилов службы Анатолий Голомолзин, работавший в антимонопольных органах с 1995 года.

В середине ноября и Игорь Артемьев, возглавлявший ФАС в течение 16 лет, был назначен на новую госдолжность - помощником председателя правительства. Его место в ФАС занял Максим Шаскольский, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В правительстве Петербурга он отвечал за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, курировал работу комитета по тарифам и комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Через некоторое время после этого - перед Новым годом - в отставку был отправлен замглавы ФАС Александр Редько, пришедший в 2015 году в ведомство на эту должность с опытом работы в руководстве бизнес-структур, различных должностях в администрации президента и в аппарате Игоря Шувалова во время его работы в правительстве в качестве первого вице-премьера. Главным направлением работы Редько в ФАС было регулирование транспортной отрасли.

Еще одна предновогодняя отставка среди заместителей главы ФАС коснулась соратника Артемьева по "Яблоку" Павла Заборщикова, который курировал административные направления работы. Вместо него был назначен Геннадий Магазинов, возглавлявший аппарат нынешнего главы ФАС Максима Шаскольского во времена его работы вице-губернатором Санкт-Петербурга.

В середине февраля ФАС также покинул Михаил Евраев, отвечавший на посту замглавы ведомства за госзакупки и ряд других направлений.

Последнее изменениеЧетверг, 18 Февраль 2021 21:13

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12