Menu
RSS
A+ A A-

Правительство РФ может ввести временный запрет на закупку госзаказчиками систем хранения данных (СХД) зарубежных производителей

Это следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

"Предусматриваемые проектом постановления меры направлены на защиту внутреннего рынка РФ, развитие национальной экономики и поддержку российских товаропроизводителей, в том числе при реализации национальных проектов (программ), - говорится в пояснительной записке к этому документу. - Рынок данной продукции в РФ сформирован и представлен российскими производителями вычислительной техники (ООО "ДЕПО Электроникс", ООО "НЦИ", ООО "КНС Групп" (компания "Ядро"), АО "Т-платформы", АО "МЦСТ", АО "Крафтвэй Корпорэйшн", ПАО "ИНЭУМ им. И.С. Брука", АО "Байкал Электроникс", АО "НИИМЭ", АО НПЦ "Элвис"), что позволит обеспечить соответствующее качество и необходимые объемы поставок для государственных и муниципальных нужд".

Сам проект правительственного постановления предусматривает установление запрета на допуск программно-аппаратных комплексов систем хранения данных иностранного происхождения. При этом подчеркивается, что установление такого запрета направлено на реализацию положений "закона Яровой" и обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ, в том числе используемой при реализации национальных проектов.

Также в проекте правительственного постановления указывается, что поставщиком соответствующих решений (или услуг) могут быть только российские компании, в которых доля российских же юрлиц или физических лиц превышает 50%.

Заключение о подтверждении производства систем хранения данных на территории РФ должен будет выдавать Минпромторг, который и подготовил этот документ. В проекте правительственного постановления оговаривается, что в случае предоставления поставщиком недостоверной информации (о себе, а также о поставляемом решении) заказчик будет обязан в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

По замыслу министерства, такой запрет должен будет действовать в течение двух лет.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest