Menu
RSS
A+ A A-

Принятые меры поддержки – окно возможностей для участия малого и среднего бизнеса в закупках

Количество заключаемых контрактов с малым бизнесом (СМП) и социально ориентированными некоммерческими организациями (СОНКО), а также их стоимостной объём с каждым годом увеличивается. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Лавров на сессии «Государственный заказ как эффективный механизм развития малого и среднего бизнеса» в рамках ПМЭФ.

«Малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации демонстрируют интерес к участию в госзакупках. Так, в прошлом году с ними было заключено 2,2 млн госконтрактов общим стоимостным объемом 3,8 трлн рублей», – сказал Алексей Лавров.

Замминистра финансов подробно рассказал о принятых мерах поддержки бизнеса (СМП и МСП) и некоммерческих организаций (СОНКО), которые расширяют доступность участия таких предприятий в закупках по 44 и 223-ФЗ.

В прошлом году с 15% до 25% была увеличена обязательная (минимальная) доля закупок у СМП и СОНКО, были также унифицированы требования к содержанию банковских гарантий по контрактов, заключаемых по 223-ФЗ для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в текущем году принимаются антикризисные меры поддержки для МСП.

«Сейчас мы продолжаем оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. На фоне санкций был принят ряд дополнительных мер - например, расширены возможности изменять существенные условия контрактов, стало возможно получить деньги за оказанные услуги или сделанную работу намного быстрее», – отметил он.

Последнее изменениеПонедельник, 20 Июнь 2022 09:01
Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Ссылки спонсоров проекта