Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 23.10.2017 № 24-06-08/69402 "О выполнении заказчиком обязанности по внесению информации и документов в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу формирования и направления заказчиком информации и документов в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее - реестр договоров), и сообщает следующее.

Частью 2 статьи 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Закон N 223-ФЗ) установлена обязанность заказчика по внесению информации и документов, установленных Правительством Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом "з" пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 N 1132, в реестр договоров включаются информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора.

Так, согласно пункту 33 Порядка формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее - Порядок), при формировании информации, касающейся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора, указываются, в частности, реквизиты документа(ов) о приемке товаров, работ, услуг, предусмотренных договором (при наличии) (далее - реквизиты документов о приемке), а также определяющего(их) ненадлежащее исполнение договора или неисполнение договора (при наличии).

В силу пункта 37 Порядка документы, касающиеся результатов исполнения договора, направляются заказчиком в Федеральное казначейство одновременно с предоставлением соответствующей информации.

Соответственно, помимо указания сведений о реквизитах документов о приемке заказчику необходимо направить в Федеральное казначейство документы, связанные с подтверждением результатов исполнения договора.

Таким образом, указание заказчиком только реквизитов документов о приемке в одном документе не может свидетельствовать о выполнении заказчиком обязанности, предусмотренной частью 2 статьи 4.1 Закона N 223-ФЗ.



  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Понедельник, 23 Октябрь 2017
  • Номер документа: 24-06-08/69402
  • Название документа: О выполнении заказчиком обязанности по внесению информации и документов в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest