Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Федерального казначейства от 27.02.2019 № 07-04-05/14-3974 "О применении Единого агрегатора торговли"

С 1 марта 2019 года вступают в силу требования распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. N 824-р (далее - Распоряжение) об использовании единого агрегатора торговли при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).

В связи с поступающими вопросами о постановке на учет бюджетного обязательства получателя средств федерального бюджета (далее - бюджетное обязательство), возникшего на основании договора, заключаемого по итогам проведения закупочных процедур малого объема, проводимых с использованием единого агрегатора торговли (далее - ЕАТ, Договор ЕАТ), Федеральное казначейство сообщает следующее.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 103 Закона N 44-ФЗ в реестр контрактов, заключенных заказчиками, не включается информация о контрактах, заключенных, в том числе, в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ.

Вместе с тем, бюджетные обязательства, возникающие на основании Договоров ЕАТ, подлежат постановке на учет в соответствии с Порядком учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2015 N 221н (далее - Порядок).

Приложением 4.1 к указанному Порядку предусмотрен Перечень документов, на основании которых возникают бюджетные обязательства получателей средств федерального бюджета, и документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств получателей средств федерального бюджета (далее - Перечень, документы-основания).

В соответствии с пунктом 8 Порядка сведения о бюджетном обязательстве, возникшем на основании документа-основания, предусмотренного пунктом 4 графы 2 Перечня, формируются получателем средств федерального бюджета не позднее трех рабочих дней со дня заключения государственного контракта, договора, указанных в названном пункте графы 2 Перечня.

Также, согласно пункту 10 Порядка сведения о бюджетном обязательстве, возникшем на основании документа-основания, предусмотренного пунктом 4 графы 2 Перечня, направляются в орган Федерального казначейства с приложением копии договора (документа о внесении изменений в договор), в форме электронной копии документа на бумажном носителе, созданной посредством его сканирования, или копии электронного документа, подтвержденной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени получателя средств федерального бюджета, за исключением сведений о бюджетных обязательствах, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

С учетом вышеизложенного при формировании получателем средств федерального бюджета сведений о бюджетном обязательстве, возникшем на основании Договора ЕАТ, в качестве копии электронного документа возможно прикладывать выгруженный из ЕАТ файл в формате ".pdf",содержащий печатную форму электронной версии Договора ЕАТ и информацию об электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени получателя средств федерального бюджета.

Описание функциональной возможности по выгрузке печатной формы электронной версии Договора ЕАТ представлено в документе "Инструкция по скачиванию электронной версии заключенного контракта", размещенном в разделе "Инструкция по работе на ЕАТ", доступном по ссылке: https://agregatoreat.ru/materials/instructions.

Прошу довести указанную информацию до федеральных органов исполнительной власти и находящихся в их ведении федеральных казенных учреждений, на которых распространяются требования Распоряжения.
  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Федеральное казначейство РФ
  • Дата документа: Среда, 27 Февраль 2019
  • Номер документа: 07-04-05/14-3974
  • Название документа: О применении Единого агрегатора торговли


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest