Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 19.11.2019 № 24-06-05/89376 "О разработке типовой документации о закупке"

В связи со вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2019 г. № 1401 "О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок" (далее - Постановление № 1401) Минфин России сообщает следующее.

Согласно части 5 статьи 241 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 44-ФЗ) Правительство Российской Федерации вправе определить типовую форму заявки на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, а также вправе установить требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке. Такие типовая заявка, типовая документация обязательны для применения заказчиками и (или) участниками закупки.

Указанные требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке (далее - Требования) утверждены Постановлением № 1401.

Согласно пункту 5 Требований типовая документация разрабатывается путем установления единой формы документации о закупке в соответствии с пунктом 17 Правил функционирования единой информационной системы в сфере закупок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок" (далее соответственно - Правила функционирования ЕИС, ЕИС).

Пунктом 17 Правил функционирования ЕИС установлено, что требования к единым формам документов, формированию и размещению информации и документов в ЕИС устанавливаются Минфином России. При этом формирование и размещение электронных документов в ЕИС и иных информационных системах осуществляются с использованием единых форматов электронных документов и открытых форматов для обмена данными на основе расширяемого языка разметки (XML), которые разрабатываются и размещаются на официальном сайте ЕИС Казначейством России.

Таким образом, Минфин России сообщает, что типовая документация о закупке в силу пункта 5 Требований не подлежит разработке заказчиками. При этом такая типовая документация подлежит утверждению Минфином России путем установления единой формы документации о закупке, которая впоследствии будет автоматизирована для обеспечения формирования и размещения заказчиками в ЕИС документации о конкретной закупке в электронной форме.

На основании изложенного обязанность применения типовой документации о закупке на основании части 5 статьи 241 Закона № 44-ФЗ наступит после ее утверждения соответствующим приказом Минфина России. Вместе с тем в настоящее время такой нормативный правовой акт не издан.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Вторник, 19 Ноябрь 2019
  • Номер документа: 24-06-05/89376
  • Название документа: О разработке типовой документации о закупке

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest