Menu
RSS
A+ A A-

Обоснование цены проектно-сметным методом должно производится с учетом требований приказа Минстроя РФ

Министерство утвердило Методику применения сметных норм, которая введена в действие с 1 февраля. Из документа можно узнать, как применять сметные нормы при определении сметной стоимости строительства, реконструкции объектов капстроительства и их капремонта.

Упрощен порядок планирования закупок в 2017 году

Новшества коснулись как планов закупок, составляемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, так и планов-графиков на этих же уровнях. Большинство положений постановления Правительства РФ от 25.01.2017 № 73, которым были внесены поправки, начали действовать 31 января.

Когда нужно ставить "КВР для ИКЗ" и "КВР не определен" при формировании плана закупок?

На вкладке "Объем финансового обеспечения" при формировании позиции плана закупок 200, после обновления системы при выборе кода вида расходов (КВР) пропал 242 КВР? Также появилось окно "КВР для ИКЗ" и "КВР не определен". В каких случаях применять данный функционал?

Каким образом применять функцию "Закупка содержит несколько ОКПД 2" и по каким критериям выбирать ОКПД 2 из нескольких?

На вкладке "Основные сведения" появилась возможность поставить признак "Закупка содержит несколько ОКПД 2". Но указать можно только один ОКПД. Каким образом применять эту функцию и по каким критериям выбирать ОКПД 2 из нескольких?

При формировании плана закупок на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, как правильно заполнять «текущий финансовый год» и «плановый период»?

При формировании плана закупок на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, как правильно заполнять «текущий финансовый год» и «плановый период»?

Есть ли техническая возможность внести изменения в согласованные ГРБС КУЗ?

Сформированы предложения по закупкам в соответствии с выделенными ГРБС ОБАС и направлены на согласование. В настоящий момент предложения по закупкам находятся в статусе «Согласовано». ГРБС прислал руководящие указания о внесении изменений в КУЗ по 242 ВР, не откатывая предложения по закупкам для редактирования, оставив измененные КУЗ в статусе «Черновик». Есть ли техническая возможность внести изменения в согласованные ГРБС КУЗ?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest