Menu
RSS
A+ A A-

Аукционный вестник № 430 от 14.06.2019

В выпуске содержатся материалы:
1. Закупки товаров без эквивалента: приемлемые варианты для ФАС России
2. Информационные сообщения о торгах

Действие положений об особенностях проведения закупок для нужд обороны страны продлено до 2020 года

Определены критерии отнесения товаров (работ, услуг) к инновационной и высокотехнологичной продукции по закупкам в рамках 223-ФЗ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.06.2019 № 773 такие критерии устанавливаются нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в соответствующих сферах деятельности.

Исправление ошибок ЕИС за период с 16.06.2019 по 20.06.2019

Для протоколов по закупкам, получаемых из внешней системы в ЕИС по интеграции, был понижен до предупреждающего интеграционный контроль: «Предложение участника превышает цену за единицу товара, работы, услуги, указанную в документе «…». Размещение (наименование документа) невозможно».

Постановление Правительства РФ от 15.06.2019 № 773 "О критериях отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции"

Во исполнение части 4.2 статьи 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые требования к критериям отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции, а также порядок их установления.

2. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" привести ранее установленные критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции в соответствие с требованиями, утвержденными настоящим постановлением, до 1 декабря 2019 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2019 г. N 773

ТРЕБОВАНИЯ К КРИТЕРИЯМ ОТНЕСЕНИЯ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ К ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ И (ИЛИ) ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК ИХ УСТАНОВЛЕНИЯ


1. Настоящий документ определяет требования к критериям отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции (далее - критерии) для целей формирования плана закупки продукции, которые устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", а также порядок их установления.

2. Критерии должны учитывать экономическую эффективность применения продукции, означающую прогнозируемое снижение затрат на решение задач (достижение целей) юридического лица, указанного в части 2 статьи 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - заказчик), за счет применения этой продукции, или прогнозируемую приемлемость затрат на решение задач (достижение целей), если потребность в решении задач (достижении цели) возникла у заказчика впервые, и соответствовать одному из следующих признаков:
а) прогнозируемая совокупная стоимость владения товаром, относимым к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции, в заданном периоде эксплуатации товара ниже совокупной стоимости владения товаром в заданном периоде эксплуатации товара, ранее применявшегося заказчиком, либо соответствует уровню, приемлемому для заказчика, если аналогичный товар ранее не применялся заказчиком;
б) применение продукции обеспечивает снижение затрат на достижение целевого эффекта, требуемого заказчику, относительно затрат на достижение этого целевого эффекта без применения такой продукции.

3. Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции наряду с требованиями, указанными в пункте 2 настоящего документа, должны учитывать новизну продукции, означающую наличие новых или измененных свойств продукции, и соответствовать одному из следующих признаков:
а) потребительские свойства товара являются улучшенными по сравнению с имеющимися аналогами или имеются качественно новые потребительские (функциональные) характеристики (в отсутствие прямых аналогов);
б) выполнение работ, оказание услуг связаны с существенными изменениями в производственном процессе, использованием нового или модернизированного производственного оборудования и (или) программного обеспечения, новых технологий, которые позволяют улучшить технико-экономические, эргономические, потребительские и иные значимые для заказчика показатели выполнения работ, оказания услуг;
в) продукция является принципиально новой.

4. Критерии отнесения товаров, работ, услуг к высокотехнологичной продукции наряду с требованиями, указанными в пункте 2 настоящего документа, должны соответствовать следующим признакам:
а) товар изготавливается, работа выполняется, услуга оказывается с использованием технологий и (или) техники, соответствующих утвержденным Президентом Российской Федерации приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и (или) перечню критических технологий Российской Федерации;
б) товар изготавливается, работа выполняется, услуга оказывается организациями высокотехнологичных и наукоемких отраслей;
в) товар изготавливается, работа выполняется, услуга оказывается с использованием новейших образцов технологического оборудования, технологических процессов и технологий;
г) товар изготавливается, работа выполняется, услуга оказывается с участием высококвалифицированного персонала.

5. Критерии устанавливаются нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации".

Нельзя ссылаться на несоответствие товара госконтракту, если подходящего оборудования не существует

В контракте были указаны модели оборудования конкретного производителя. Необходимый товар был отгружен, однако заказчик сослался на его несоответствие параметрам, приведенным в приложении к контракту, и потребовал выплатить неустойку.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest