Menu
RSS
A+ A A-

Обязательное использование спецсчетов для обеспечения заявок на участие в закупке перенесено на 1 октября

Банки, в которых участники закупок смогут открывать спецсчета для участия в торгах, будут определены до 1 июля. В начале июля Минфин планирует проверить ЭТП на соответствие новым требованиям (наличие у ЭТП уставного капитала не менее 20 млн руб. и опыта проведения закупок, нормы по доле рынка будут введены позднее).
В результате, около десятка будущих операторов до 1 октября должны будут заключить соглашения и настроить взаимодействие с банками, подтвердив Минфину технологическую готовность к новой схеме работы.

После 1 октября обеспечение заявок для участия в госзакупках и закупках у МСП в обязательном порядке будет зачисляться на спецсчета, пока же сохранится старый порядок закупок, что позволит минимизировать влияние возможных сбоев на годовую статистику.

Итак, с 1 июля заработает только процедурная часть нового закона, расширяющая перечень конкурентных процедур. С 1 октября старый порядок обеспечения заявок применяться не будет, обеспечение будет зачисляться только на спецсчета в уполномоченных банках. Обкатка новой системы займет квартал – до 1 января 2019 года.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest