Menu
RSS
A+ A A-

Положения по закупкам у субъектов малого предпринимательства предлагают изменить

Федеральная антимонопольная служба России предлагает ввести регулирование для закупок малого объема, заявил начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Артем Лобов в ходе конференции "Совершенствование 44-ФЗ".

При этом Лобов подчеркнул, что в этих нормах должен быть прописан порядок контроля таких закупок.

По словам заместителя министра финансов Алексея Лаврова, вопрос регулирования закупок в электронных магазинах может быть затронут в законопроекте с масштабными поправками к 44-ФЗ, который планируется подготовить осенью текущего года. Впрочем, по его словам, вводить такое регулирование можно будет только после подведения первых результатов эксперимента, в качестве которого выступает Единый агрегатор торговли "Березка".

В этом году в ходе весенней сессии Госдума приняла закон, вносящий ряд поправок в 44-ФЗ, направленных на упрощение закупочных процедур при госзакупках. Одна из принятых поправок предусматривает повышение порога цены для закупок малого объема со 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

В настоящее время электронные торговые площадки (ЭТП), отобранные правительством РФ, имеют собственные электронные магазины для проведения закупок малого объема, а также предоставляют услуги по созданию таких магазинов для различных заказчиков.

Помимо этого действует Единый агрегатор торговли (ЕАТ) "Березка", использование которого при проведении закупок малого объема с весны текущего года стало обязательным для федеральных заказчиков. При этом регуляторы заявляют, что рассматривают ЕАТ как эксперимент по электронизации малых закупок

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12