Menu
RSS
A+ A A-

Если заказчик требует лицензию в составе заявки, то участник может ее не предоставлять, если приложит в составе заявки обоснование возможности оказания услуги без лицензии

Заказчик отклонил заявку участника аукциона (государственного учреждения) из-за того, что в ее составе отсутствовала копия лицензии на осуществление частной охранной деятельности. Антимонопольный орган признал действия заказчика незаконными, поскольку в силу положений законодательства в этой сфере и статуса участника такая лицензия ему не требовалась.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2015 по делу N А49-11911/2014 решение антимонопольного органа отменено.

Суд апелляционный инстанции поддержал решение суда первой инстанции и отменил решение антимонопольного органа. Несмотря на то что участник имел право осуществлять охранную деятельность без лицензии, он должен был представить в составе заявки нормативно-правовое обоснование возможности оказать услуги без требуемой лицензии. В отсутствие такого обоснования заказчик правомерно сделал вывод о том, что заявка участника не соответствует требованиям аукционной документации и положениям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Последнее изменениеПонедельник, 06 Апрель 2015 11:16


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest