Menu
RSS
A+ A A-

Предложили изменить правила использования КТРУ при госзакупках радиоэлектронной продукции

Минфин разработал проект поправок к отдельным актам правительства в сфере закупок.

Среди прочего хотят изменить правила использования КТРУ. Так, с 1 июля при приобретении радиоэлектронной продукции из перечня нельзя использовать в описании объекта закупки допхарактеристики, которые не предусмотрены КТРУ. Запрет хотят применять только в случае, если в закупке установлены ограничения.

Напомним, ранее ведомство сообщало, что сейчас это правило действует для всех позиций из перечня независимо от того, установлены ли ограничения на допуск иностранной РЭП.

Также в проекте скорректировали доптребования к операторам электронных площадок, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 N 656. В частности, перечислены причины, по которым оператор не примет банковскую гарантию для обеспечения заявки. Такое может случиться, например, если ИКЗ в записи из реестра банковских гарантий отличается от ИКЗ в извещении о закупке.

Предложено также изменить правила участия СМСП и самозанятых в закупках по Закону N 223-ФЗ. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре.

Предполагается, что новшества заработают со дня их опубликования за исключением отдельных положений. Общественное обсуждение проекта завершается 17 сентября.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12