Menu
RSS
A+ A A-

Что делать если не можем поставить часть товара, из-за отказа производителя товара т.к. он являлся участником закупки, но не выиграл?

Выиграли аукцион на поставку товара. Всего было 7 позиций, 1 из которых это кабель. После отправки заводу нашей заявки, получили отказ. Завод сам участвовал в данном аукционе, но не прошёл по цене по остальным позициям и отказывается делать нам поставку. Возможно ли отказаться от поставки 1 позиции (по обоюдному согласию) и как будет вычитаться сумма этой позиции? Или как по другому выйти из сложившийся ситуации?

Ответ: При наличии на то согласия Заказчика вам необходимо заключить товар и поставить тот товар, который можете, после этого заключить соглашение о расторжении контракта по соглашению сторон с указанием суммы исполнения. Заключать дополнительное соглашение об изменении спецификации будет неправомерно. Кроме того, считаю, что в действиях производителя кабеля содержатся нарушения 135-ФЗ. По данному факту вы можете обратиться в ФАС с жалобой и требованием привлечь производителя к ответственности.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest