Menu
RSS
A+ A A-

Что делать, если заказчик забыл прикрепить смету к проекту контракта, а протокол разногласий победитель уже подавал?

Заказчик по 44-ФЗ на площадке не прикрепил смету к контракту. В контракте прописано что смета прикреплена отдельным файлом. По факту ее нет. Протокол разногласий отправить не могу, т. к. уже отправляла. Созванивалась с За-ком,он говорит, что не может исправить эту ошибку и просит подписать контракт в таком виде. Вопрос: я могу подписать контракт без прикрепленной сметы?

Ответ: Считаю, что если победитель подпишет в таком виде контракт, то это будет контракт без определения существенного условия - состава работ. У вас есть два варианта:
1. Подписать контракт в электронном виде на площадке, а смету заказчик приложит при регистрации контракта в реестре контрактов ЕИС, либо приложить ее через дополнительное соглашение.
2. Подать жалобу в УФАС на действия заказчика с просьбой приостановить заключение контракта, признать заказчика нарушившим порядок заключения контракта и выдать оператору ЭТП предписание "откатить" процедуру заключения контракта.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest