Menu
RSS
A+ A A-

Имеет ли право заказчик при закупке с ограничениями по ст.14 44-ФЗ отклонить заявку если в ней не указана страна происхождения товара?

Проводим электронный аукцион, в котором установили ограничения в соответствии с Постановлением Правительства от 26 09.2016 № 968. Участник предоставил заявку, в которой не указал страну происхождения товара. Имеет ли право заказчик отклонить такую заявку?

Ответ: В соответствии с пп. а) п. 2 ч. 3 ст. 66 44-ФЗ в случае если заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона, документации об электронном аукционе установлены условия, запреты, ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии со статьей 14 Федерального закона 44-ФЗ, первая часть заявки заявка должна содержать в том числе наименование страны происхождения товара.

В случае если первая часть заявки не содержит указанной информации, то она в соответствии с п.1 ч.4 ст. 67 44-ФЗ должна быть отклонена.


Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest