Menu
RSS
A+ A A-

Как физическому лицу открыть спецсчет для участия в электронных торгах по 44-ФЗ?

Планирую принять участие как физическое лицо в торгах по 44-ФЗ. Знаю, что с 1 октября необходимо вносить обеспечение заявки на специальный счет, но при обращении в один из банков включенных в перечень банков для открытия спецсчета, мне сказали, что не знают что делать, т.к. пока открывают специальные счета только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ответ: В связи с введением с 01.10.2018 спецсчетов для обеспечения заявок при участии в государственных и муниципальных закупках банки вошедшие в перечень установленный Правительством РФ​ заключили соответствующее соглашение с операторами ЭТП. В связи с тем, что положениями Федерального закона от 05.04.2018 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусмотрена обязанность участников торгов обеспечение заявки вносить на спецсчета, считаю, что банки обязаны открывать такие счета в том числе и физическим лицам без статуса индивидуального предпринимателя. Думаю, что сложности с открытием вашего спецсчета временные и обусловлены инертностью некоторых банков.

Советую попробовать обратиться в другой банк из указанного перечня, где вопрос с физическими лицами уже решен.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest